РУКОВОДИТЕЛЬ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ ОКАЗАЛСЯ НЕ ЗАСТРАХОВАН ОТ ПУЛИ КИЛЛЕРА

6 июня 2001 в 00:00, просмотров: 223

  Один из руководителей “Всеобщей страховой компании”, профессиональный финансист Борис Добровский, был убит вчера утром во дворе своего дома в Тихвинском переулке. Бизнесмена называли человеком с проблемным характером, а посему уже в первые часы после преступления от версий, что называется, не было отбоя.

     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, во вторник около 8 часов утра в гости к Добровскому (он живет вместе с женой, а дочь получает высшее образование во Франции) пришел сосед. Мужчина попросил коммерсанта переставить “Мерседес-220”, ибо иномарка “заперла” его автомобиль. Добровский выполнил просьбу, сосед уехал, финансист прикатил машину на старое место, захлопнул дверь и уже собирался подняться обратно в квартиру — на работу ему нужно было ехать только через час. Но тут раздались негромкие хлопки, как если бы в тире кто-то начал палить из “мелкашки”. Киллер вел огонь, очевидно, из пистолета с глушителем, примерно с пяти метров. Он пальнул в Добровского четыре раза, не забыв сделать контрольный выстрел в голову. Одна пуля улетела в окно квартиры на втором этаже, но, к счастью, запуталась в занавесках. Жена Добровского, услышав странные звуки, выглянула в окно, но увидела лишь мертвого супруга. Свидетели вроде бы видели, как незнакомец уезжал со двора на темной иномарке.

     Борис Добровский в середине 70-х годов вместе с женой окончил финансовый институт и довольно долго работал по специальности — в частности, финансистом в Институте Африки. Около года назад, по словам супруги, он пришел на работу во “Всеобщую страховую компанию” (на момент подписания номера сыщики только начали опросы в офисе). Параллельно Добровский активно занялся строительным бизнесом, в частности реализацией стройматериалов, и как раз планировал с компаньоном довольно крупный проект. Были у бизнесмена свои интересы и в ресторанном бизнесе. Наконец, покойный числился руководителем производственной фирмы “Риста”, учрежденной аж в Лихтенштейне. Поговаривают, что у Добровского не раз возникали различные конфликты с коллегами по бизнесу. До кровопролития, правда, дело не доходило, но одним из таких споров были даже вынуждены заняться правоохранительные органы (как раз накануне гибели бизнесмен давал объяснения в одном из милицейских подразделений). Пока неясно, какую сторону весьма активной деловой жизни Добровского сыщики будут изучать наиболее детально. Вряд ли это будет его основное место службы: в страховом бизнесе предприниматель вроде бы чувствовал себя уверенно и не успел нажить врагов.

    



    Партнеры