ЗАКЛЮЧЕННЫЙ СБЕЖАЛ, ПОКА “ВОРОНОК” СТОЯЛ В ПРОБКЕ

6 июня 2001 в 00:00, просмотров: 168

Побеги из автозаков в пути следования становятся, похоже, обычным явлением для столицы. Вчера днем из машины для перевозки заключенных по дороге в суд сумел сбежать 32-летний Николай Миронов. Ему “светил” немалый срок за наркотики, и мужчина при первой же возможности удрал. Напомним, что в 2001 году это второй случай: не так давно в районе метро “Полежаевская” из автозака убежали аж пятеро злоумышленников. Правда, троих из них впоследствии поймали.

Миронов попал в милицию еще в ноябре прошлого года — его задержали на Коровинском шоссе за сбыт наркотиков. В ОВД “Западное Дегунино” он ничем особенным не запомнился. Как говорят сыщики, их “клиент” был банальным сбытчиком. Однако потом у Миронова всплыл еще ряд эпизодов, связанных с торговлей зельем. Содержался наркодилер в СИЗО №5 на Выборгской улице, а везти его должны были в Хорошевский нарсуд. Но путешествие арестанта закончилось чуть раньше.

Всего в автозаке ехали 17 человек. Первая половина пути прошла спокойно, но когда спецмашина застряла в пробке на пересечении улицы Свободы и Волоколамского шоссе, Миронов неожиданно оживился. Он буквально выбил люк, несмотря на внушительные габариты, выбрался из автозака и был таков. Исчезновение подследственного заметили сразу же, но поиски беглеца не принесли результатов.



    Партнеры