АВТОБУСЫ БУДУТ МЫТЬ ПРИ ВЪЕЗДЕ В МОСКВУ

6 июня 2001 в 00:00, просмотров: 113

  Отмыть абсолютно все автомобили, передвигающиеся по столичным магистралям, включая автобусы и крупногабаритные грузовики, решили городские власти. Целая сеть автомоек для пассажирского и грузового автотранспорта появится на основных въездах в столицу в течение ближайших пяти лет.

     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, сейчас междугородные рейсовые автобусы, большегрузные фургоны и другие машины подобных размеров имеют возможность помыться только в специализированных предприятиях. Обычных же автомоечных комплексов для такого рода транспорта пока не существует. Поэтому и “фуры-дальнобойщики”, и автобусы дальнего следования после проделанного пути въезжают в Первопрестольную не в самом чистом виде.

     Чтобы соблюсти экологические требования к внешнему облику транспорта и одновременно не портить автомобильный имидж мегаполиса, московские власти приняли решение приводить большегрузные автомобили в надлежащий вид еще при въезде в городские пределы. Для этого до 2005 года преимущественно в районе МКАД планируется построить 30 автомоек, специально предназначенных для обслуживания автобусов, грузовиков и т. д. Причем первые 12 автомоечных комплексов будут готовы принять своих клиентов уже к 2003 году.

    



Партнеры