ПОХИТИТЕЛЬ БИЗНЕСМЕНА РАЗБИЛСЯ В МАШИНЕ ЗАЛОЖНИКА

9 июня 2001 в 00:00, просмотров: 128

  Троих участников банды вымогателей, требовавших в обмен на жизнь заложника 15 тысяч долларов, задержали на днях сотрудники уголовного розыска совместно с оперативниками ЦРУБОП.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, бандиты (им от 21 до 31 года) захватили 50-летнего директора ООО “Домери” в конце апреля на Вешняковской улице... представившись сотрудниками ЦРУБОП. Бандиты отвезли бизнесмена в квартиру, принадлежащую одному из гангстеров и расположенную на 1-м Войковском проезде. Здесь с пленником не церемонились, требуя за освобождение 15 тысяч долларов. В качестве залога бандиты забрали документы заложника, а также принадлежащие ему служебные документы, золотые безделушки и автомобиль “Мерседес-Бенц”. Сутки спустя пленника вывезли на дачу, расположенную в Воскресенском районе. Когда охранники зазевались, заложнику удалось бежать и сообщить о своей беде в милицию. Теперь сотрудники правоохранительных органов устанавливают, к каким еще “подвигам” причастны бандиты. Известно, что подобное преступление они совершили и в Северо-Восточном округе столицы.

     Кстати, милиционерам удалось изъять почти все похищенное вымогателями имущество бизнесмена. К сожалению, предпринимателю придется забыть об иномарке. Вскоре после того, как гангстеры захватили заложника, один из бандитов, сев за руль роскошного авто, разбился насмерть в автоаварии.

    



    Партнеры