В ЗЕЛЕНОГРАДСКИЕ АВТОБУСЫ БЕЗ БИЛЕТА ТЕПЕРЬ НЕ ВОЙТИ

9 июня 2001 в 00:00, просмотров: 152

  Полностью изжить транспортных “зайцев” хотя бы в одном округе Первопрестольной решили власти столицы. Вскоре абсолютно на всех автобусных маршрутах Зеленограда будет внедрена автоматизированная система проездного контроля.

     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, эксперимент по внедрению подобной контрольной системы в общественном транспорте начался в городе-спутнике еще в прошлом году. Тогда турникеты, устроенные наподобие метрополитеновских, были установлены при входе в автобусы 16-го маршрута. Итоги этой затеи превзошли все ожидания. Новая пропускная система не только увеличила объем выручки, но и помогла в получении достоверной информации о количестве в округе транспортных льготников.

     Чтобы еще больше снизить расходы столичной казны на содержание пассажирского транспорта, власти мегаполиса решили продолжить “насаждение” турникетов в зеленоградских автобусах. Уже в нынешнем году кондукторы-автоматы здесь водрузят на каждом без исключения маршруте автобуса. В числе первых автоматическими “заслонами” планируется оснастить “Икарусы” всех муниципальных районов округа. Кстати, осенью на железнодорожной станции Крюково будет специально возведен новый остановочный павильон, оборудованный пассажирским терминалом.

    



Партнеры