УЧАСТКОВЫЙ ЗАСТРЕЛИЛСЯ В СЛУЖЕБНОМ КАБИНЕТЕ

13 июня 2001 в 00:00, просмотров: 259

  В минувшую пятницу прямо в служебном кабинете, на глазах своей супруги, застрелился участковый инспектор ОВД “Чертаново Южное”. В правоохранительных органах считают, что случившееся — отнюдь не самоубийство, а трагическая случайность: милиционер пренебрег мерами безопасности при обращении с огнестрельным оружием.

     Как стало известно “МК”, инцидент произошел в 21.26 в опорном пункте отдела милиции. До конца дежурства старшего лейтенанта — 26-летнего Юрия Солдатова — оставалось около двух часов. В это время к нему пришли его супруга Дарья и бывший коллега участкового. Какое-то время они общались вместе, затем в комнате, где находился Юрий, осталась лишь его жена. Именно в этот момент и прозвучал единственный выстрел. Участковый пустил пулю себе в висок, сидя за столом. Еще несколько минут он оставался живым, но помочь подъехавшие вскоре медики уже ничем не смогли. Врачам только оставалось дать успокоительное единственной свидетельнице случившегося — 25-летней супруге милиционера, пребывавшей в шоке от увиденного.

     По одной из версии, причина трагедии в том, что Юрий Солдатов попросту был невнимателен со своим оружием и не заметил, что табельный “Макаров” находится на боевом взводе. Приставив пистолет к виску, он шутки ради нажал на курок. Случаи, когда подобное “баловство” приводит к беде, нередки. Впрочем, полностью исключать самоубийство было бы преждевременно. Возможно, в тот роковой вечер между супругами произошла какая-то серьезная размолвка, заставившая милиционера свести счеты с жизнью.

     Юрий Солдатов успел проработать в отделе милиции всего полтора месяца. До этого он был оперуполномоченным уголовного розыска в ОВД “Даниловский”. Кстати, посмертная экспертиза установила, что участковый в тот вечер был трезв.

    



    Партнеры