КРАСНАЯ КНИГА МОСКВЫ НАКОНЕЦ УВИДИТ СВЕТ

13 июня 2001 в 00:00, просмотров: 110

  Красная книга Москвы, подготовка к изданию которой шла уже несколько лет, выйдет наконец вскоре массовым тиражом.

     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, уже увидел свет первый ее экземпляр. Увесистый том Красной книги (размером с альбомный лист шириной около 9 сантиметров) на днях одобрен Юрием Лужковым. Ожидается, что на следующем заседании правительства столицы он будет утвержден в печать.

     В Красную книгу столицы включены свыше 265 видов животных, которые год за годом становятся редкостью на территории города. Среди них: 13 видов млекопитающих, 80 видов птиц, 10 видов рыб. Кроме этого, в нее вошли 169 видов растений (из них 112 видов древесных и травянистых растений), а также 13 видов грибов.

     С введением Красной книги за включенными в нее представителями городской флоры и фауны будет осуществляться постоянный мониторинг, станут учитываться малейшие изменения численности и ареала обитания животных или произрастания растений. В будущем предполагается определить наиболее благоприятные для этих видов условия обитания, которые будут всячески поддерживаться, чтобы сохранить на территории города предельно возможное биологическое разнообразие.

    



Партнеры