СКИНХЕДОВ ХОТЯТ ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ В ВОЕННЫХ ЛАГЕРЯХ

13 июня 2001 в 00:00, просмотров: 180

  Настоящую войну членам молодежного движения скинхедов объявили столичные правоохранительные органы.

     Как стало известно “МК”, милицейское начальство посчитало уже действующие меры борьбы с неформалами недостаточными и решило ввести пристальный контроль за группами агрессивно настроенных молодых людей. В специальной инструкции обыкновенным постовым и патрульным наконец-таки разъяснили, кто такие скинхеды. Оказывается, основой этого объединения является приверженность рок-музыке, а часть членов еще и числится в рядах фанатов различных футбольных команд. Но главное — их можно узнать по внешним приметам: бритая голова, черные укороченные куртки с оранжевой подкладкой, камуфлированные штаны, высокие шнурованные ботинки. Некоторые еще и носят серьгу в левом ухе.

     В первую очередь правоохранительные структуры займутся сбором всевозможной информации по этому неформальному молодежному движению (структура, лидеры, активные участники, места встречи и т.д.). На основании уже этих данных и будет основываться тактика работы милиционеров.

     Одновременно решено “пересчитать” всех иностранных граждан, живущих в Москве, учитывая род занятий и социальное положение. Особое внимание в этом вопросе будет уделяться приезжим из стран Азии и Африки. Дополнительные меры по обеспечению правопорядка предполагается предпринять на территориях, прилегающих к дипломатическим представительствам, посольствам. Ежемесячно здесь будут проводиться учения на предмет отработки действий нарядов милиции при проведении несанкционированных акций со стороны скинхедов.

     Усилить контроль и уровень охраны порядка (особенно в дни спортивных и других зрелищных мероприятий) собирается и УВД на Московском метрополитене. Кстати, за поддержкой в обеспечении безопасности населения в период футбольных матчей милиция собирается обратиться даже в фан-клубы команд.

     Примечательно, что планируется провести еще и проверку всех столичных типографий. Если там обнаружат печатную продукцию экстремистского и националистического толка, которой пользуются скинхеды, руководителям придется несладко. Литературу же решено изымать и уничтожать.

     Кстати, милицейские начальники планируют предложить мэрии рассмотреть возможность увеличения количества летних военно-спортивных лагерей, куда можно будет направлять трудных подростков, в том числе и членов неформальных движений.

    



Партнеры