МОСКВИЧЕК НАУЧАТ, КАК НЕ ПОПАСТЬ В РАБСТВО

13 июня 2001 в 00:00, просмотров: 143

Кампанию по борьбе с работорговлей российскими женщинами проводят в эти дни власти Москвы совместно со столичными женскими организациями.

Как сообщили “МК” в Комитете общественных и межрегиональных связей мэрии Москвы, каждый год рекрутинговые агентства вывозят в зарубежные страны около 50.000 российских девушек, где вместо обещанной ставки сиделки, официантки или танцовщицы их ждет работа проститутки. Как правило, эти женщины уже не возвращаются домой, а перепродаются работорговцами далее в другие города и страны.

Во время кампании, которая продлится в Москве до 16 июня, будет издано 100 тысяч брошюр, плакатов, 2 тысячи наклеек, изготовлено 100 тысяч пластиковых пакетов, тысяча значков с информацией об особенностях работы за рубежом по найму. Эту продукцию распространят на станциях метро, в трамваях, троллейбусах и автобусах, в школах, вузах, в местах отдыха и даже в парикмахерских салонах.

Кроме того, для тех, кто собрался ехать на заработки за рубеж, создана круглосуточная телефонная “горячая линия”, которая поможет узнать ищущим работу за границей юридические тонкости оформления на такую службу.




Партнеры