БЕСПЛАТНО КОРМИТЬ БУДУТ ТОЛЬКО БЕЗРАБОТНЫХ БЕЖЕНЦЕВ

13 июня 2001 в 00:00, просмотров: 197

  Окончательно разобраться со всеми беженцами и урезать предоставляемые им в центрах временного размещения услуги решили федеральные власти. Соответствующий документ приняло на днях российское правительство.

     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, теперь в центры временного размещения будут принимать и обеспечивать питанием и коммунальными услугами только тех людей, которые уже признаны беженцами или хотя бы имеют на руках свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации, а также членов их семей. Кроме того, кормить их станут три раза в день по специальным талонам, которые будут выдаваться бесплатно или за определенную плату. На бесплатное питание могут рассчитывать только те, у кого вообще нет никакого заработка, кто не нанялся ни на какую работу или подработку. Коммунальные же услуги пока останутся для всех размещенных в центрах бесплатными.

     Также российское правительство определило, что работники центров отныне будут получать такую же зарплату и ежегодные отпуска, как и специалисты аналогичных учреждений социальной помощи для лиц, оказавшихся в экстремальных условиях без определенного места жительства и занятий. Никаких дополнительных льгот для них вводить не предполагается.

    




Партнеры