ЖЕНУ МАВРОДИ НЕ УДАЛОСЬ ОБВИНИТЬ В ПОХИЩЕНИИ МЛАДЕНЦА

14 июня 2001 в 00:00, просмотров: 318

  Уголовное дело в отношении жены главы “МММ” Сергея Мавроди Елены Павлюченко и ее подруги-модельера прекращено за отсутствием состава преступления. Женщины обвинялись в том, что в конце марта пытались похитить грудного ребенка из НИИ педиатрии. Однако на днях следователи вынуждены были признать дам невиновными и выпустить на свободу.

     Как уже ранее сообщал “МК”, в начале весны сотрудники милиции получили информацию, что в НИИ педиатрии готовится похищение грудничка. Причем, по имевшимся сведениям, к этому якобы причастны Павлюченко и ее 38-летняя приятельница, занимавшаяся когда-то модельным бизнесом. Даме срочно понадобился ребенок, и жена Мавроди взялась ей помочь. Через знакомых в институте они выбрали младенца — полуторамесячного мальчика по имени Тимофей, поскольку внешне он был похож на модельершу. Ребенок родился недоношенным, и его мама, жительница Подмосковья, согласилась оставить малыша на некоторое время в клинике.

     Похищение состоялось 27 марта. Но малыш побывал “в плену” от силы несколько минут — около полудня на Ломоносовском проспекте милицией был остановлен серебристый “Ниссан”. В авто находились водитель и три женщины — кандидатка на роль матери, жена Сергея Мавроди и сотрудница НИИ. С ними был Тимофей. 56-летняя врачиха объяснила, что ребенка везли якобы для учебной съемки в телестудию для передачи о детских болезнях, которую собиралась снимать Павлюченко.

     Тем не менее Гагаринская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 126 часть 2 УК РФ (“Похищение человека группой лиц по предварительному сговору”), которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Елена Павлюченко и ее подруга, а также врач и водитель были отпущены под подписку о невыезде.

     Однако понести наказание им не пришлось. Следствие столкнулось с непредвиденными сложностями. Модельерша заявила, что малыш ей был нужен всего на день. С помощью Тимофея она планировала... женить на себе своего 19-летнего возлюбленного, родители которого были против их общения. Именно ради этого дама сначала инсценировала беременность, а потом выкрала малыша. По словам женщины, впоследствии она планировала сказать мужу, что якобы отправила ребенка в Испанию к своему отцу, а на самом деле возвратить карапуза обратно в институт.

     Опровергнуть эти доводы оказалось невозможно. Также не удалось доказать, что имело место похищение младенца — ведь медики, отвечавшие за ребенка, были уверены, что его действительно везут только на съемку. В итоге Павлюченко и ее подруга вышли “сухими из воды”.

    





Партнеры