Ван Дамм завязал с водкой

14 июня 2001 в 00:00, просмотров: 255

Жан Клод Ван Дамм свалился как снег на голову. 40-летний актер прилетел 12 июня из Лондона. Но в столице голливудская звезда не пробыла и суток. Уже вчера утром Жан Клод отправился в Сочи на фестиваль “Кинотавр”, куда он повез свой последний фильм — “Универсальный солдат: Возвращение”.

Отловить “бельгийский мускул”, как и следовало ожидать, оказалось делом непростым. Но корреспонденту “МК” это все-таки удалось. И прежде чем мсье Ван Дамм попал в люкс отеля “Шератон”, ему пришлось кое о чем порассказать.

— Жан Клод, самолет прибыл в восемь, а сейчас уже начало десятого. Чем ты так долго занимался в аэропорту?

— Просто ужас какой-то! В Лондоне мы немного припозднились и сели в самолет буквально за несколько минут до того, как убрали трап. А наш багаж не успели погрузить, и он полетел следующим рейсом. В общем, все эти два часа я метался по аэропорту как угорелый и искал свои сумки. Кстати, не все еще нашел.

— Говорят, что ты везешь с собой коллекцию джинсов. Хочешь покрасоваться перед сочинскими девушками?

— Нет-нет. Речь идет вовсе не о коллекции. Я, как и многие другие звезды, халтурю в различных рекламных акциях. Вот и приходится разъезжать в джинсах той компании, которая платит мне деньги.

— Во время твоего предыдущего визита в Россию ты ходил в русскую баню. Собираешься ли повторить опыт?

— О, тогда мне в бане налили водку, а я думал, что это вода. Ну, сам понимаешь... А вообще-то еще разок попариться можно — но лучше без водки.

— Как известно, вы большой поклонник нашего президента. Что вас в нем так привлекает?

— Классный мужик. Сильный, волевой, с характером. Он мне очень нравится.

— А ты в курсе, что вы с ним в некотором роде коллеги? Владимир Владимирович увлекается восточными единоборствами, в частности дзюдо.

— Не может быть! Ты серьезно? Теперь я просто обязан с ним повидаться. Вы, как мне сказали, самая популярная газета в России. Помогите мне.

После импровизированного допроса звезда уселась в авто и укатила в гостиницу. Ван Дамм еще не подозревал, что по приземлении в Сочи его встретит не лимузин, как планировалось ранее, а банальный BMW. Что же касается другой просьбы знатного бельгийца — сводить его в русский ресторан, — то она, как утверждают организаторы визита, непременно будет исполнена.

Итак, Жан Клод Ван Дамм приехал, и все сошли с ума. Все планы, регламент — все полетело к чертовой матери. Гостиницу наводнили сочинские милиционеры в белых парадных рубашках и угрюмого вида здоровяки-телохранители. Ван Дамм опоздал на час и даже не извинился. Но обижаться на него никто и не подумал. Парень оказался сущим дитем природы. Как говорят в таких случаях, культура его явно не испортила. Он был непосредствен и мил: засовывал пальцы в уши, нервно что-то почесывая там, запихивал кулаки в рот, публика восторгалась. Отвечая на вопрос “МК” о том, сколько времени в неделю он отдает спортивным упражнениям, Жан Клод совершенно честно заявил, что последние четыре месяца он вообще не занимался спортом, потому что был занят глобальным интернет-проектом. Но при этом он сказал, что перед съемками обязательно три месяца целиком отдает поддержанию своей формы: “Я сейчас очень хорошо питаюсь — ем, как бедняк, бобы, рис, овощи, поэтому классно выгляжу”.

Сегодня, 14 июня, Ван Дамм уже улетел домой, но обещал вернуться и даже попросил Марка Рудинштейна, чтобы тот выписывал его в почетные гости каждый год.



    Партнеры