ТУАЛЕТЫ В ПОЕЗДАХ БУДУТ УБИРАТЬ ЧЕТЫРЕ РАЗА В СУТКИ

15 июня 2001 в 00:00, просмотров: 240

Ужесточить контроль за соблюдением чистоты вагонов в поездах дальнего следования решили московские железнодорожники.

Отныне вагоны во время пути предписано убирать не реже двух раз в сутки, а туалеты — не менее четырех. Кстати, составы формирования МЖД с этого года не будут обрабатываться при помощи хлорки. Бороться с бактериями железнодорожники станут при помощи новых дезинфицирующих средств, которые не менее “термоядерны”, чем хлорная известь, зато пахнут очень приятно, а стало быть, не раздражают пассажиров своим запахом.

Не меньшее внимание уделяется и организации питания пассажиров. В первом квартале этого года за несоблюдение санитарно-гигиенических требований, технологии хранения и приготовления пищи на вокзалах и в вагонах-ресторанах оштрафованы 84 человека. 37 ответственных лиц отстранены от работы, закрыто 35 буфетов и вагонов-ресторанов. В вагонах повышенной комфортности продолжает вводиться система выдачи пассажирам наборов продуктов в ланч-боксах (как в самолете).

Выдача белья в московских поездах по-прежнему осуществляется в герметичных пакетах, чего не скажешь о поездах формирования других железных дорог (например Юго-Восточной), а также украинских и среднеазиатских поездах. Белье в них выдается “россыпью”, вагоны грязные, а в вагонах-ресторанах, как правило, не соблюдаются санитарные требования.



Партнеры