СВАДЬБА ГОДА ЗА 5000$

16 июня 2001 в 00:00, просмотров: 436

  С размахом отпраздновал свою свадьбу известный белорусский гимнаст, двукратный абсолютный чемпион мира и Европы Иван Иванков. Избранницей звезды спортивной гимнастики стала не российская гимнастка Светлана Хоркина, за которой в свое время ухаживал белорусский спортсмен, а звезда аэробики, ведущий тренер известного в республике спортивного клуба Сюзанна Демурчиева. Для Минска это стало событием месяца: ведущие газеты анонсировали готовящиеся торжества, а местная FM-станция транслировала все происходящее в прямом эфире. Когда же свое поздравление молодоженам через министра спорта передал сам Александр Лукашенко, событие назвали “свадьбой года”.

     Приглашенных было немного — 50 человек, но все они представляли собой известных людей из мира спорта, искусства, бизнеса. Торжества отмечались в ресторане Дворца республики. Жених и невеста подарили друг другу кольца с бриллиантами. Гости преподносили в основном весомые конверты. Среди особо приглашенных значилось имя российского гимнаста, личного друга семьи Иванковых Алексея Немова, который содействовал образованию этого союза. Увы, приехать в этот день в Минск Алексей не смог по причине официального приема у президента Владимира Путина, но по телефону поздравил счастливую пару. Свои поздравления молодым прислали российская сборная по спортивной гимнастике и ее главный тренер Леонид Аркаев.

     Свадьба обошлась по приблизительным подсчетам в $5 тысяч, что по белорусским меркам — приличная сумма.

     Как сообщили молодожены корреспонденту “МК”, свадебное путешествие они намерены провести на Кипре.

     Надо ли говорить, что спортивные победы Ивана Иванкова знают во всем мире? Он дважды становился абсолютным чемпионом мира и Европы. Таких людей на территории нынешнего СНГ — только двое: аналогичных результатов в свое время добился москвич Дмитрий Билозерчев, выступавший за СССР.

    




Партнеры