ПРИНЦЕССЕ ТУРАНДОТ ВЕРНУТ БЫЛУЮ КРАСОТУ

16 июня 2001 в 00:00, просмотров: 120

  В Москве начинается восстановление испорченных вандалами в канун Дня независимости фонтанов. Водные композиции “Принцесса Турандот” на Старом Арбате и фонтан у станции метро “Кутузовская” будут отремонтированы в ближайшее время.

     Как стало известно “МК”, отломанные неизвестными руку и часть юбки бронзовой принцессы у Театра имени Вахтангова сделает и приладит к статуе автор композиции — скульптор Александр Бурганов. В его мастерской уже начаты работы по изготовлению гипсовой формы для того, чтобы отлить царственной особе утраченную конечность. Взамен же похищенных в бассейне у метро “Кутузовская” 15 бронзовых водных форсунок и 7 светильников установят новые.

     Сейчас идет розыск совершивших эти преступления. Известно, что “Принцесса Турандот” пострадала в 4 часа утра 12 июня: за час до этого у следившего за состоянием фонтана рабочего закончилась смена. Статую повредили несколько хулиганов. Забравшись на памятник, они стали прыгать на выступающих частях композиции.

     “Фонтанные” преступления в столице не редкость. От набегов чаще всего страдают светильники и части сооружений, выполненные из цветных металлов. Кстати, власти пытаются бороться со злоумышленниками. Так, в прошлом году с помощью ночной засады и систем видеонаблюдения было поймано несколько человек, попытавшихся открутить форсунки в фонтане у Большого театра.

    



Партнеры