ЭКС-ГУБЕРНАТОРА ПОДМОСКОВЬЯ ОБВОРОВАЛИ НА СОБСТВЕННОЙ ДАЧЕ

16 июня 2001 в 00:00, просмотров: 227

  Дача бывшего губернатора Подмосковья, а ныне депутата Госдумы от фракции “Отечество — вся Россия” Анатолия Тяжлова в элитном поселке Жуковка Одинцовского района Московской области была обворована в четверг. В принципе предполагаемого преступника удалось задержать, но против него говорят пока только косвенные улики — краденое не обнаружено.

     Как стало известно “МК”, вор проник в двухэтажный особняк Тяжлова ночью, причем его абсолютно не смущало, что дом полон народу: на даче находились сам экс-губернатор и его семья. Вообще Жуковка охраняется достаточно надежно, но на участке депутата забор не слишком высок, и преодолеть преграду можно без труда. Преступник влез в дом через окно на первом этаже и оказался в предбаннике. Никто из домочадцев не проснулся, даже любимец Тяжловых, кобель породы ньюфаундленд ни разу не тявкнул. Ночной гость похитил 10 тысяч рублей, 1500 долларов и мобильный телефон жены бывшего губернатора. Хозяева обнаружили пропажу утром и сразу обратились в правоохранительные органы.

     Внимание оперативников Барвихинского отдела милиции сразу привлек человек, который имеет постоянный доступ на участок Тяжлова. Это приезжий из Ленинградской области, подвизавшийся на сезонных работах в престижном дачном поселке. В частности, у Тяжлова гастарбайтер обустраивал веранду. Ночевал мужчина неподалеку, в бильярдной, и, естественно, мог пробраться ночью в дом парламентария. Это отчасти объясняет спокойное поведение ньюфаундленда. Кстати, милицейский пес привел оперативников именно к шабашнику, да и в целом мужчина не производит впечатления законопослушного гражданина, хотя ранее и не судим. Но ничего из похищенного у задержанного не нашли, так что милиционеры не спешат объявлять его вором. Судьба рабочего должна решиться в ближайшие трое суток.

    



Партнеры