ЗВЕЗДЫ О СЕМИ ДНЯХ

18 июня 2001 в 00:00, просмотров: 414

  Алексей Глызин, певец

     О себе: В прошлое воскресенье я неудачно принял подачу, играя с друзьями в теннис, и навернулся на груду металлоконструкций, сложенных за кортом. Теперь вот лежу с легким сотрясением мозга, пробитой, но, слава богу, зашитой, головой. Забинтованный, как Шариков. Только перед выходными врачи выписали меня из больницы, где я пробыл 4 дня. Мне прописали покой, свежий воздух и уколы. Так что на этой неделе я отлеживаюсь на даче, в ожидании медсестер и шприца, чтобы закончить курс антибиотиков, и в надежде, что к концу недели швы снимут.

     Это происшествие выбило меня из рабочей колеи, пришлось отложить ряд концертов. А как только поправлюсь, продолжу работать над новой пластинкой. Названия у нее пока нет, потому что свои пластинки я называю, только когда материал полностью готов.

     О стране: Я оптимист и надеюсь на лучшее. Тем более что сейчас у нас укрепляются отношения с Китаем...

     Валентина Толкунова, певица

     О себе: Отдыхать? На этой неделе? Что вы! Я все время в разъездах. Вот только что вернулась с фестиваля “Мы снова вместе”, который прошел марафоном по разным городам, начиная от Владивостока и заканчивая Москвой. А уже сегодня вечером пою в оперном театре в Казани. 21 июня пою уже в Ульяновске, 23-го — в Киеве, 25-го — в Нижнем... А в июле начинаю работать над новым диском, который надо успеть записать до 12 числа. Потому что 12-го у меня день рождения.

     Иногда я мечтаю о спокойной жизни, но чаще рада, что ее нет. А досуг? Нет! Только не на даче! Ее у меня просто нет. Правда, иногда я немного жалею, что не обзавелась какой-нибудь халупкой. Ведь моя мама уже пожилой человек, и хотелось бы иногда вытащить всю свою семью на отдых. На досуге люблю размышлять (мне всегда есть над чем подумать) и разбираю ноты. Их у меня огромное количество, присланных из разных уголков России. Все это — песни, написанные для меня. Некоторые даже детьми.

     А по хозяйству я себе дала задание: каждый день на ночь мыть кухню. Люблю, когда кухня чистая. Зайдешь на такую с утра — и начинать новый день радостно.

     О стране: Когда-то, много-много веков назад, люди на Руси жили счастливо. Не пили, не курили, не запирали дверей... Это было время, когда славяне жили общиной, трудились и были счастливы. Здоровье общества — вот что сейчас главное. А мы очень много смотрим на Запад и берем у него такие примеры, которые он сам уже отверг. Берем худшее, да еще хвастаем этим. И не видим (или просто не обращаем внимание), что он, Запад, сам берет лучшее от нашего социума: бесплатную медицину, профсоюзы... Посмотрите: Швеция и Дания, Норвегия... У них уже нет нищих, потому что общество живет очень стабильно.

     Честно говоря, я не понимаю: зачем древней стране, где живут прекрасные люди с потрясающими характерами, с замечательными чувствами скромности, застенчивости и удивительной добротой, заимствовать что-то у других народов и затаптывать в грязь свое, русское? Вот если бы еще была такая машина, которая взяла и отрезала бы от нас алкоголь, курение, наркотики...

     А что касается политики, то не мое это дело. Я — созерцатель. Я скорее всего философ, который может на все смотреть со стороны и сделать свои выводы. Я живу сегодняшним днем. Не плачу, не жалуюсь, не беру взаймы.

    




Партнеры