ТРЕБОВАТЬ КОМПЕНСАЦИИ ЧЕЧЕНЦЫ СМОГУТ ДО ОСЕНИ

18 июня 2001 в 00:00, просмотров: 119

  Последний срок подачи заявлений на получение компенсаций за утраченное жилье или имущество определили для пострадавших жителей Чеченской Республики российские власти.

     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, федеральное правительство посчитало, что в срок до 1 сентября нынешнего года все имеющие право на компенсацию вполне успеют подать заявления в миграционные органы. Остальным же “чеченцам” компенсация или не положена, или попросту не нужна.

     Получить компенсацию за утраченное жилье независимо от степени разрушения могут только те жители Чечни, которые уехали из республики безвозвратно и отказались от своего прежнего жилья. Не выплачиваются деньги тем, кто уже получил жилье по новому месту жительства, гражданам, члены семьи которых остались жить в Чечне, а также тем, кто купил разрушенные или полуразрушенные дома в республике после 12 декабря 1994 года. Выплачивать решено суммы, исходя из нормы 18 кв. метров на каждого члена семьи, но не более 120 млн. рублей на семью. Если же бывшие жители Чечни владеют несколькими жилыми помещениями, то компенсация им выплачивается только за один дом. За утраченное имущество предполагается выплата 50 минимальных зарплат на каждого члена семьи до 3 человек. Каждому следующему домочадцу выплачивается уже по 10 минимумов. Размер компенсации за имущество не может превышать 200 минимальных зарплат.

    



Партнеры