В СОБАЧЬЮ ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ КОРЗИНУ ВКЛЮЧЕНА МОРКОВЬ

18 июня 2001 в 00:00, просмотров: 186

  Новые правила проживания бездомных собак и кошек в столичных приютах утвердили городские власти.

     Как стало известно “МК”, согласно новому регламенту в приюты должны доставляться только те животные, которые “вызывают конфликтные ситуации” — к примеру, нападают на прохожих или громко лают. В число “жильцов” звериных ночлежек могут также попасть бесхозные щенки, котята, а также взрослые животные, потерявшие своих владельцев.

     На каждого постояльца сразу должна быть заведена отдельная карточка с фотографией (на случай быстрого опознания хозяевами). Если счастливой встречи так и не произойдет, тузику или мурке присваивается пожизненный регистрационный номер и наносится идентификационная метка. Приют, в котором такое животное будет жить до самой смерти, будет иметь просторную огороженную площадку для выгула. Как сказано в правилах, кроме потребности в движении площадка должна удовлетворять собак и в общении... друг с другом. Кошки могут размещаться как в отдельных клетках, так и в групповых вольерах, оборудованных полками-лежаками.

     Рацион питания собак и кошек станут устанавливать в зависимости от возраста, веса и состояния здоровья. К примеру для 20-килограммовой здоровой собаки в сутки потребуется 200 граммов пшеничного хлеба, по 50 граммов овсяной, перловой крупы и моркови, 300 граммов мяса, а также по 200 граммов молока и картофеля. Что же касается кошек, рацион среднего барсика ограничен 100 граммами мяса, 150 граммами молока, 100 граммами хлеба. Овощи и корнеплоды должны составлять 90 граммов в сутки, а зелень — 5 граммов. Мешать собачий корм с кошачьим работникам приюта строжайше запрещено.

     Кроме всего прочего в приюте установят лимит времени на выгул собаки по нужде — 30 минут, а также размеры кошачьих лотков для испражнений, рассчитанных сразу на трех кошек — он будет составлять 30 на 46 сантиметров.

    




Партнеры