ПО ОБЪЯВЛЕНИЯМ О ПРОДАЖЕ КОМПЬЮТЕРОВ К МОСКВИЧАМ ПРИХОДИЛИ ГРАБИТЕЛИ

18 июня 2001 в 00:00, просмотров: 221

  Шайку квартирных грабителей, выбиравших жертв по газетным объявлениям, обезвредили на днях сотрудники 9-го отдела МУРа и угрозыска Северо-Восточного округа. Один из троих задержанных оказался сотрудником... Фельдъегерской службы России.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, налетчики вламывались в квартиры москвичей под предлогом покупки оргтехники. Они заранее находили в прессе объявления о продаже компьютера, звонили автору текста и договаривались, что в определенное время подъедут посмотреть товар. “Просмотр” же заключался в том, что бандиты заковывали хозяина в наручники (их поставлял как раз старший офицер фельдсвязи), обыскивали квартиру и забирали не только пресловутый компьютер, но и все ценности, а также деньги.

     Наиболее удачным был налет троицы на жилище москвича в Казарменном переулке 21 апреля. Грабители явились к нему опять-таки по объявлению, наставили на хозяина пневматический пистолет и похитили коллекцию икон XVIII—XIX веков — всего 30 образов. Трофеи бандиты вскоре сбыли. Позднее друзья аналогичным способом обчистили еще одну квартиру на улице Сущевский вал, похитив имущество на 40 тысяч рублей.

     Несколько дней назад сыщики взяли одного из членов бригады, устроив засаду на квартире знакомой. А в пятницу в руки милиции попались офицер и третий участник шайки, его сосед. Детективы полагают, что на счету приятелей не менее десятка подобных преступлений.

    



Партнеры