ДИРЕКТОР “ГОРБУШКИ” ИСЧЕЗ СРАЗУ ПОСЛЕ ЕЕ ОТКРЫТИЯ

18 июня 2001 в 00:00, просмотров: 584

  Таинственное исчезновение директора ООО “Горбушка” — известного всей Москве радиорынка у ДК имени Горбунова — всполошило в субботу подмосковную милицию. В правоохранительных органах склонны считать, что 25-летнего Сергея Белова похитили либо с целью выкупа, либо чтобы заставить его замолчать навсегда.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, предприниматель пропал позавчера утром в подмосковных Мытищах. На своей машине Белов подъехал к дому №1 по улице Фрунзе. Коммерсант не знал, что за ним по пятам следовал “ВАЗ-21099” цвета морской волны без номерных знаков. Выйдя из авто, Белов направился к дому, но войти в здание не успел. Рядом притормозили “Жигули”, двое мужчин выскочили из салона, схватили Белова, втолкнули в машину и умчались. Коммерсант не оказал никакого сопротивления — впрочем, сделать ему это было затруднительно: у директора “Горбушки” нет кисти одной руки.

     Предпринятые по горячим следам поиски результатов не дали. Никаких требований об уплате выкупа за освобождение Белова пока тоже не поступало, и стражи порядка ломают голову над тем, чего добиваются преступники. В последних скандалах вокруг “Горбушки” исчезнувший бизнесмен не был основной фигурой. Напомним, что в 1998 году учредители рынка — бывший сотрудник Госплана Армении Грант Григорян и его сын Гарегин — приобрели пустующий четырехэтажный цех завода по производству телевизоров “Рубин”. Там-то и разместился крытый торгово-выставочный центр “Горбушка”, а руководителем фирмы стал Белов. После того как в декабре прошлого года стихийную торговлю кассетами возле ДК имени Горбунова прикрыли, проблемы начались и у самого торгового центра. В частности, в прессе появилась информация, что по указанию члена совета директоров Александра Милявского (в прошлом, кстати, друга Гарегина) в здании “Горбушки” отключалось электричество, лифты, кучу нарушений обнаружила санэпидстанция... Тем не менее торговый центр продолжал работать, хотя учредители начали искать новое помещение.

     Накануне исчезновения Белова госкомиссия приняла в эксплуатацию новый комплекс по продаже аудио- и видеопродукции “Рубин — Горбушкин двор” — совместное детище телезавода и мэрии. На него власти возлагают большие надежды, полагая, что в этот торговый центр “пираты” проникнуть не смогут. Вряд ли похищение директора старой “Горбушки” на следующий день после столь знаменательного события можно считать простым совпадением. Говорят, что Белов хоть и занимал ключевой пост, на самом деле был несамостоятельной фигурой, а посему и похищать его бессмысленно. Возможно, учредителей рынка хотят таким образом заставить покинуть насиженные места, либо речь идет об обычных гангстерах, и преступление имеет исключительно денежную подоплеку. Есть даже версия, что похищение — не более чем провокационный фарс, устроенный с целью дискредитации нового предприятия.

    



    Партнеры