В ТУШИНЕ ВЕСЬ УИК-ЭНД ПАДАЛИ САМОЛЕТЫ И ПАРАШЮТЫ

19 июня 2001 в 00:00, просмотров: 209

Сразу три нештатных ситуации, связанных с самолетами и парашютами, произошли в конце минувшей недели в Москве на аэродроме “Тушино”.

Как сообщили “МК” в Объединенной федерации сверхлегкой авиации России, в воскресенье вечером в “Тушино” потерпел аварию двухместный сверхлегкий самолет “Марафон”. За штурвалом сидел 50-летний пилот из клуба “Шатл”. У него был годичный опыт управления этим ультралегким самолетом. Рядом находилась молодая девушка-новичок, которая только пришла в клуб и лишь училась самостоятельно летать. Во время их совместного тренировочного полета в 20.15 у “Марафона” отказал единственный двигатель. Поскольку этот моноплан спроектирован с максимальным использованием дельтапланерной технологии, у пилота не возникло проблем с планированием. Но до взлетно-посадочной полосы он не дотянул, и самолет пришлось сажать в открытом поле. При посадке колесо правой стойки шасси попало в небольшое углубление. Стойка подломилась, и произошло крушение самолета. Правда, дюралевые конструкции скомпенсировали удар, так что ни сам пилот, ни его пассажирка не пострадали.

В пятницу не повезло одному из военнослужащих подмосковного полка ВДВ. Он не долетел на парашюте до аэродрома “Тушино” и упал в Москву-реку в 25 метрах от берега. К тому моменту, когда солдат отцепил парашют, к нему подоспел катер “Чибис” с командой спасателей станции “Кировская”. Водолазы достали солдата из воды и передали его сослуживцам.

А в четверг во время очередного тренировочного десантирования другой парашютист того же полка ВДВ, наоборот, перелетел через Тушинское аэрополе. Затем ветром его перенесло через Волоколамское шоссе, и военнослужащий приземлился только после того, как врезался в стену дома. К счастью, десантник не получил серьезных повреждений.



Партнеры