С НАЧАЛА ГОДА В РОССИИ БЫЛО СОВЕРШЕНО 150 ТЕРАКТОВ

20 июня 2001 в 00:00, просмотров: 165

  В январе—апреле этого года на территории России прогремело 379 криминальных взрывов (в прошлом году — 197). Как сообщил вчера на брифинге в МВД РФ заместитель начальника ГУУР МВД РФ генерал-майор милиции Виктор Государев, при взрывах 146 человек погибли, а 613 были ранены. Основные типы таких преступлений: хулиганство, заказные убийства, теракты.

     С начала года в России совершено 150 терактов. Из них 136 (80 процентов от общего количества) — на территории Чечни. Раскрыто 10 терактов, а 36 относятся к категории нераскрываемых.

     Основными источниками похищения взрывчатки для криминальных целей становятся воинские части, предприятия горнодобывающей промышленности. Кроме того, при совершении криминальных взрывов используются трофеи времен Великой Отечественной войны.

     В МВД РФ своеобразным лидером по количеству террористов считают поселок Московский Карачаево-Черкесской Республики. Недавно здесь задержаны еще 2 исполнителя взрыва в Минеральных Водах, а всего по этому делу задержаны 22 человека. Все они — жители поселка Московский.

    



Партнеры