БАНДИТЫ ПЕРЕСАДИЛИ ВОДИТЕЛЕЙ С ГРУЗОВИКА НА ПОЕЗД

21 июня 2001 в 00:00, просмотров: 144

  Три схожих по сценарию разбоя с целью завладения грузовым автотранспортом совершены в Подмосковье. Характерно, что во всех трех случаях потерпевшие обратились в милицию только в минувший вторник, хотя сами преступления имели место несколько недель назад.

     Как сообщили в ГУВД Московской области, в Домодедовском районе жертвой бандитов стал 40-летний предприниматель из Астрахани. Еще 22 мая в Москве двое неизвестных попросили его перевезти в Астрахань груз на своем “МАЗе” с полуприцепом. В пути следования, у деревни Семивраги бандиты под угрозой пистолета высадили водителя из грузовика, отняли у него 6500 рублей и скрылись.

     Еще два случая произошли в Наро-Фоминском районе, причем оба — с гражданами Белоруссии. 14 июня в 2.30 на 73-м километре Киевского шоссе неизвестный, угрожая пистолетом водителю Гомельского домостроительного комбината, высадил того из грузовика “МАЗ” с полуприцепом и на нем скрылся.

     Но самая удивительная история случилась с двумя водителями белорусской фирмы “Адвио”, отцом и сыном. 10 июня в Наро-Фоминске к ним подошли четверо неизвестных. Угрожая расправой, бандиты пересадили шоферов из тягача “Мерседес” с рефрижератором в автомашины “Жигули” и “Волга”, вывезли в лес, где удерживали до утра 11 июня. Затем обоих перевезли на квартиру в Москве, где держали аж до 14 июня! Наконец пленников вывезли в город Вязьму и посадили на поезд, следовавший в Минск. “Мерседес”, естественно, за это время был похищен.

    



Партнеры