БИЗНЕСМЕНА РАССТРЕЛЯЛИ ВО ВРЕМЯ ЛИВНЯ

21 июня 2001 в 00:00, просмотров: 221

  Заказное убийство было совершено вчера в самом центре Москвы. Днем, во время проливного дождя, киллер расстрелял 34-летнего Виктора Гибзу — директора фирмы “Сувенир-транс”. Его охранник получил ранение в руку.

     Когда корреспонденты “МК” приехали на Яузскую улицу, где произошло убийство, возле здания Центральной акцизной таможни уже толпились люди. Именно здесь преступник устроил засаду. По предварительной информации, Гибза как раз посещал офис ЦАТ, вышел из офиса, сел в свой “Мерседес” и сразу же попал под обстрел. Гангстер, одетый во все черное, вышел из-за угла здания и открыл огонь по иномарке. Стекла у “Мерседеса” были тонированные, но преступник, очевидно, прекрасно знал, что Гибза сидит сзади. Большинство пуль попало именно в него — бежевый костюм мгновенно обагрился кровью. Ранение получил и водитель-охранник г-н Лазебный. Его тут же увезли на “скорой”, а вот коммерсанту медпомощь уже не понадобилась. Киллер исчез за пеленой дождя — никто даже не видел, в какую сторону он направился.

     На место происшествия сразу же примчались руководители столичной милиции. Сначала в ГУВД доложили, что убит сам начальник Центральной акцизной таможни, и это известие вызвало немалый переполох. Впрочем, и смерть Гибзы наделает шуму в таможенном мире. Известно, что он был хорошим знакомым и соратником руководителя ГТК Михаила Ванина. В частности, Виктор Гибза участвовал в многочисленных операциях по выявлению нарушителей таможенного законодательства. Импортерам предлагали растаможить груз на выгодных, но не вполне честных условиях, как бы заманивали в ловушку, а потом разоблачали. Злопыхатели даже называли Гибзу “пасынком” Ванина. Естественно, у него могло быть множество врагов, но кто решился “заказать” могущественного коммерсанта, сложно даже предположить.

    



    Партнеры