ВСЕХ ОБИДЧИКОВ ПОДРОСТОК РЕШИЛ УБИТЬ ПЕРЕД ПОЛНОЛУНИЕМ

25 июня 2001 в 00:00, просмотров: 209

  День накануне полнолуния выбрал 18-летний молодой человек, чтобы свести счеты со всеми своими недругами. Несколько часов он ходил по району Теплый Стан и резал всех, кто когда-либо обижал его словом или делом. Двух человек подросток убил, еще троих ранил... На днях в этом невероятном уголовном деле, расследованием которого занималась прокуратура Юго-Западного округа столицы, поставлена точка.

     Свой кровавый марафон юноша начал 16 декабря 1999 года около 13.00. Первой жертвой стал папа его приятеля, житель улицы Теплый Стан. Садист ножом рассек лицо отцу своего друга. Впоследствии, после задержания, злодей скажет, что отомстил мужчине, поскольку тот якобы говорил о нем как о насильнике.

     После этого “мститель” подкрепился тремя бутылками пива и около 14 часов зашел к знакомой, проживавшей на улице Академика Виноградова. Юноша вспомнил, что как-то на дружеском вечере в разговоре женщина попросила его “не умничать”. Ей негодяй отомстил, нанеся 9 ударов ножом в голову, грудь и живот. Не менее жестоко он расправился с женихом дочери хозяйки, который был в тот момент в квартире, — бедняга получил 7 ножевых ранений. Оба от полученных ранений позднее скончались. А изувер выбежал из дома и продолжил свое путешествие по микрорайону. Четвертой жертвой садиста также стал его знакомый, который случайно встретил парня на улице и пригласил выпить. По пути приятели поссорились, и подросток рассек “обидчику” верхнюю губу, а затем ударил ножом в шею и спину.

     Уже ближе к вечеру маньяк ограбил киоск на улице Академика Виноградова — боднул продавщицу головой в живот, забрал 2100 рублей и две жвачки.

     Похождения злодея закончились около 23 часов, когда он оказался в кафе около метро “Теплый стан”. Здесь садист неожиданно схватил за волосы сидевшую за соседним столиком девушку и приказал идти с ним. К счастью, спутник девушки смог повалить злодея на пол. К тому времени стражи порядка уже знали, что по району бродит безумный тинейджер и бросается на всех с ножом. Подоспевшие к кафе блюстители порядка скрутили садиста.

     По словам матери “мстителя”, скорее всего, накануне полнолуния у ее отпрыска сдали нервы. Мальчик с детства отличался неустойчивой психикой. Его отец, давно оставивший семью, бил жену во время беременности — возможно, это и повлияло на развитие ребенка. Парню часто снилось, что его душат змеи, да и наяву порой чудилось присутствие диких зверей. Товарищи по автоучилищу, которое подросток какое-то время посещал, также отзывались о нем как о неуравновешенном человеке, который мог долго “накапливать обиды, а затем взорваться”. В итоге “взрыв” произошел в день полнолуния. Тинейджер составил своеобразный список обидчиков и вышел на тропу войны.

     Однако психиатрическая экспертиза признала парня вменяемым. Мосгорсуд на днях приговорил его к 24 годам лишения свободы.

    



    Партнеры