ПИСЬМА НЕДЕЛИ

25 июня 2001 в 00:00, просмотров: 499

  НИЩЕТА

     ПОНЕВОЛЕ

    

     Пенсии мне на пропитание не хватает, поэтому хожу по мусорным контейнерам в надежде найти хоть какую-нибудь еду. Если повезет, то побалую себя картошечкой, капустой, иногда даже бананы удается добыть. Пытаюсь сынка своего накормить — он у меня не пьет, не курит. Но работать не может: после службы в ракетных войсках стал инвалидом второй группы. Он ходит в рваной шапке и худых ботинках, потому что на пенсию в 439 рублей особенно не разгуляешься. Я честно зарабатывала в молодости на хлеб, а теперь вынуждена побираться...

     Р.В.ЧЕРНОВА,

     г. Калач Волгоградской обл.

    

     НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ

    

     Дорогие журналисты “МК”! У вас тысячи дел, и вряд ли вы, наверное, захотите их бросать ради просьбы какого-то придурка, который ест тюремную баланду, да еще является отцеубийцей. Но очень надеюсь: у меня появится бусинка надежды на людское понимание, если вы поможете мне связаться с людьми, которые специализируются на психологическом анализе преступлений. Я до сих пор не пойму, как и зачем убил своего отца. И в этом непонимании должен сидеть на нарах 18 лет! Низко кланяюсь и надеюсь на помощь.

     Ш.Х.ЗАГИДОВ,

     г. Фролово

     Волгоградской обл.

    

     НИ УМУ,

     НИ СЕРДЦУ

   &ушаю каждый день радио и очень удивляюсь. Музыка изо дня в день монотонная, песни состоят обычно из одной много раз повторяющейся фразы типа “Полюби меня! Ну, полюби!”. Идут текстовые передачи, в которых ведущие пытаются шутить. Недавно они звонили на игрушечную фабрику с вопросом: “А вы делаете совковые игрушки? Мне нужен голый пупс”. К глупости прибавляется еще и пошлость, когда начинают спрашивать следующее: “Это сексопатолог? Вы не смогли бы помочь моему дедушке? Ему — 75, а у него с бабушкой ничего не получается...”

     Л.ШЕСТАКОВА, г. Томск.

    

     ГАЗЕТЫ

     ВТОРОЙ СВЕЖЕСТИ

    

     Я выписываю “МК” уже лет 15 без перерыва. Как вы понимаете, ежедневные издания обычно читаются утром — в этом и заключается их польза. Однако в нашем почтовом отделении (117437) об этом не беспокоятся и доставляют газеты когда вздумается: то часов в 12, то вообще на следующий день приносят сразу два номера. Сейчас проводится подписка на 2-е полугодие, а я не знаю что делать... Разговаривать с заведующей бесполезно.

     И.И.КАКОВКИН, г. Москва.

    



Партнеры