ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПОВАР СТАЛ ЖЕРТВОЙ ГРАБИТЕЛЕЙ?

25 июня 2001 в 00:00, просмотров: 143

  Шеф-повар отеля “Шератон-Палас” 40-летний Хельмут Курт погиб в субботу при загадочных обстоятельствах в центре столицы. С тяжелой травмой головы он был доставлен в реанимацию, однако врачам спасти его не удалось. По одной из версий, иностранца до смерти забили уличные грабители.

     Как стало известно “МК”, в 4.50 г-н Курт с черепно-мозговой травмой был обнаружен сотрудниками милиции возле дома 7 по Большому Тишинскому переулку. Прибывшая сюда бригада “скорой помощи” немедленно доставила уроженца Германии в больницу. Врачи сделали все возможное, но от полученных ранений шеф-повар скончался — у иностранца был проломлен череп.

     Сообщение о смерти именитого кулинара повергло в шок руководство гостиницы, где он проработал почти год. По признанию коллег Хельмута Курта, он был в своей области суперпрофессионалом, который объездил почти весь мир, возглавляя кухни лучших ресторанов планеты. Одними из последних мест работы шеф-повара были Китай и Новая Зеландия. Он великолепно знал китайскую, итальянскую и, разумеется, русскую кухню. Среди последних клиентов немецкого кулинара были Евгений Петросян, космический турист Дэннис Тито и приезжавший в Москву на кинофестиваль актер Жан-Клод Ван Дамм (ему еду подавали прямо в номер). По характеру Хельмут был очень спокойным и бесконфликтным человеком, который никогда не повышал тона, не говоря уж о том, чтобы кого-то обидеть. На работе он находился с 7 часов утра и до позднего вечера. Кстати, жил иностранец прямо в отеле. Для близких и знакомых Курта пока остается загадкой причина его смерти. По одной из версий, иностранец стал жертвой уличного ограбления. Между тем сотрудники милиции рассматривают также вариант, согласно которому у шеф-повара внезапно возник какой-то приступ (например, эпилептический припадок), и он попросту упал на асфальт, смертельно травмировав голову. Впрочем, коллеги покойного категорически отрицают, что Хельмут страдал каким-либо заболеванием.

    



Партнеры