Хроника событий Дафна Галиция и Дмитрий Холодов: мировая война за правду 23 года назад был взорван корреспондент «МК» Дмитрий Холодов Названо место похорон Веры Глаголевой Крымский перевозчик не смог защитить свои права и интересы на полуострове Поло, русское поло

Подсудимые начали жаловаться

26 июня 2001 в 00:00, просмотров: 361

Вчера продолжился суд по делу об убийстве Дмитрия Холодова. А со среды в заседаниях вновь ожидается перерыв на несколько дней — из-за болезни одного из участников процесса...

Самым интересным моментом в понедельник был допрос сотрудника ФСБ, который, курируя 45-й полк, плотно общался с подсудимым Павлом Поповских, экс-начальником разведки ВДВ. Свидетель подтвердил данные им на следствии показания, в которых весьма нелестно отзывался о Поповских.

Полковник, по словам свидетеля, занимался решением вопросов, которые не входили в круг его официальных обязанностей. И если Павел Грачев был недоволен действиями Холодова, то он мог поставить задачу по устранению журналиста именно Поповских, а полковник — мог ее выполнить.

Вчера также вновь возник вопрос об освобождении подсудимых из-под стражи (о юридическом казусе, из-за которого начали обсуждать подобную возможность, “МК” уже писал). Подсудимые заявили о том, что ими подана жалоба в вышестоящую судебную инстанцию — они хотят обжаловать действия судьи Сердюкова, который отклонил ходатайство об их освобождении из-под стражи.

Дмитрий Холодов. Хроника событий


Партнеры