ОПРЕДЕЛЕНА ЛУЧШАЯ ГЛАДИЛЬЩИЦА МОСКВЫ

26 июня 2001 в 00:00, просмотров: 288

  Лучшие городские гладильщицы белья определились на днях на отраслевом конкурсе профессионального мастерства “Московские мастера”.

     Как сообщили “МК” в Департаменте потребительского рынка и услуг правительства Москвы, конкурс проводился в несколько этапов, в которых участвовали группы гладильщиц на катках по 4 человека, на каландрах — по 2 человека. Была и индивидуальная номинация — гладильщица фасонного белья на прессах. Все участницы за 30 минут должны были выполнить определенный норматив, а оценки уже ставились не за скорость, а за качество. Так, на катках нужно было выгладить 50 пододеяльников, 80 простыней и 110 наволочек, на каландрах — 40 пододеяльников, столько же наволочек и простыней. Гладильщицы же фасонного белья должны были за это время успеть выгладить 20 медицинских халатов. Кроме того, участницы прошли еще и письменный опрос, который оценивался, как в школе, по пятибалльной системе. Гладильщицы отвечали на вопросы по технике безопасности, правилам оказания бытовых услуг населению и по санитарным нормам и правилам.

     За первое место помимо памятных подарков и свидетельств гладильщицы получили еще и денежные призы. Команда гладильщиц на катках — 36 тысяч рублей, гладильщицы на каландрах — 18 тысяч рублей, фасонного белья — 9 тысяч рублей. Второе место оценивалось соответственно по 28 тысяч рублей, 14 тысяч рублей и 7 тысяч рублей.

    



Партнеры