ОТКАЗ ПАНДЫ ВЫПИТЬ СТАКАН МОЛОКА ВЫЗВАЛ ПАНИКУ СРЕДИ КИТАЙЦЕВ

26 июня 2001 в 00:00, просмотров: 273

Увидеть гордость Китая — панд, которых привезли в Московский зоопарк две недели назад, наконец-то смогут обычные посетители зоосада. Этих редких, напоминающих большие плюшевые игрушки животных, которых сами китайцы называют “маленькими кусочками большой ценности”, выпустили в вольеры для всеобщего обозрения в минувшие выходные. В первый отведенный для прогулок день погода в столице России показалась пандам слишком жаркой, к тому же стекло, которое отделяет животных от посетителей, усилило духоту, и панды отказались выходить к посетителям. Звери решили, что уик-энд лучше провести внутри отведенного им помещения, так как там создают прохладу специально установленные кондиционеры. Однако вчера настроение панд вроде бы переменилось, и весь день они провели на улице.

Китайцы, которые сопровождают панд во время путешествия в Москву, покидают своих питомцев только ночью. В Китае, где за убийство бамбукового медведя полагается смертная казнь, к этим животным относятся почти как к божествам. Китайцы весь день напролет проводят в вольере с молодым покладистым самцом. Более агрессивная самка предпочитает обходиться без человеческого общества.

Панды спокойно реагируют на окружающих, так как выросли в зоопарке и привыкли к всеобщему вниманию. Они охотно путешествуют по всему вольеру и не прочь попозировать для фотосъемки. С самцом, правда, в воскресенье случилась небольшая неприятность: малыш свалился с качелей, которые еще и ударили его по голове. Возможно, именно поэтому “высокий гость” из Китая отказался от порции молока, чем вызвал настоящую панику среди обслуживающего персонала — китайцев по происхождению. Наши же зоотехники уверены, что панды абсолютно здоровы, а пренебрежение молочным завтраком объясняется обыкновенным перееданием, ибо панды постоянно жуют бамбук. Китайцы, никому не доверяя, каждое утро ровно в 7.30 отбирают самые сочные ветки, специальным образом замачивают их, а каждый вечер выбрасывают недоеденное лакомство, считая, что на следующий день оно будет уже недостаточно свежим.



    Партнеры