В СОЛНЦЕВЕ НЕ БУДУТ РАЗВОРОВЫВАТЬ КАЗНУ

26 июня 2001 в 00:00, просмотров: 116

  Положить конец казнокрадству в отдельно взятом районе столицы решили городские власти. Эксперимент по внедрению новой схемы прохождения бюджетных средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства в течение ближайших двух лет будет проводиться в самой западной точке Первопрестольной — районе Солнцево.

     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, главной целью организации подобного эксперимента станет подготовка к введению местного самоуправления на всей территории мегаполиса. Сейчас деньги, поступающие в городскую казну от всевозможных платежей населения, “капают” на счета государственных предприятий — дирекций единого заказчика. Соответственно, ДЕЗы имеют возможность расходовать эти средства по собственному усмотрению. Муниципальные же образования, в частности районные управы, участвуют в процессе бюджетных трат лишь на согласовательном уровне.

     Проводимый в Солнцевском районе эксперимент призван в корне изменить сложившуюся систему, поскольку сутью новшества станет передел контроля за “народными” средствами. В 2001—2002 годах все бюджетные поступления, направляемые на нужды западной окраины Белокаменной, будут прямиком попадать в руки районных управ. Поэтому и расходование казенных денег, и ответственность за это теперь целиком ложатся на плечи районных властей.

     Если же затея с новой схемой прохождения бюджетных средств в Солнцеве увенчается успехом, на подобную систему финансового распределения со временем перейдет вся столица. По крайней мере, власти мегаполиса возлагают на солнцевский эксперимент большие надежды, так как считают, что именно местное самоуправление сведет на нет “нецелевые” траты казенных денег.

    



Партнеры