ГРАБИТЕЛИ СВЯЗАЛИ ПОДРОСТКА ТАК, ЧТО ОН ЗАДОХНУЛСЯ

27 июня 2001 в 00:00, просмотров: 331

  Убийство 16-летнего подростка, совершенное две недели назад в Москве, на Чертановской улице, раскрыли сотрудники МУРа и Чертановской межрайонной прокуратуры. В преступлении оказались замешаны двое рабочих с ЗИЛа.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, труп ученика 9-го класса 861-й школы Алексея Королева был обнаружен в его квартире 14 июня. Преступники, целью которых было ограбление квартиры, выбрали момент, когда мать Алексея (она занимает должность бухгалтера одной из коммерческих фирм) была на работе. Они ворвались в дом, связали подростку руки и ноги, залепили скотчем рот, нос, глаза и буквально обчистили дом, собрав все самое ценное — аудио-, видеотехнику, несколько золотых колец хозяйки... Пока грабители обыскивали квартиру, мальчик, буквально превращенный ими в мумию, задохнулся. Труп Алексея обнаружила мать, вернувшаяся с работы через 4 часа после случившегося.

     Расследование убийства вели одновременно муровцы и сотрудники прокуратуры. Первым делом сыщики решили проверить всех школьных друзей Алексея и не ошиблись. Оказалось, что именно один из одноклассников навещал недавно своего приятеля вместе со своим старшим братом Артемом. Тут же выяснилось, что этот 20-летний Артем, в прошлом судимый за кражу автомобиля, пропал из дома сразу после того, как произошло убийство подростка.

     Поиски беглеца привели детективов в Пензенскую область, на родину двух приятелей Артема (они работали в столице на ЗИЛе). Оказалось, что именно там, в городе Сердобске, друзья и решили отсидеться после совершенного преступления на Чертановской улице. Задержать же удалось только двоих — самого Артема и 22-летнего “зиловца” Алексея (последний, кстати, был обут в кроссовки убитого девятиклассника). Третьему же соучастнику, также работающему на автозаводе имени Лихачева, удалось скрыться с частью похищенных вещей.

    





Партнеры