МЛАДЕНЦА ПЫТАЛИСЬ ОБМЕНЯТЬ НА СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

27 июня 2001 в 00:00, просмотров: 174

  Девочку Настю, которой едва-едва исполнилось 7 месяцев, взяли в заложники в понедельник на северо-западе столицы двое супругов. Столь радикальным способом они решили отомстить ее отцу, который не вернул им в срок... сотовый телефон.

     Как стало известно “МК”, инцидент произошел вечером на Парковой улице, где проживала молодая семья вместе с матерью мужа. Около 17 часов в эту квартиру пожаловала супружеская чета Авдеевых (фамилия изменена). В тот момент, кроме пенсионерки и ее внучки Насти, в доме никого не было. Авдеевы заявили хозяйке, которая видела их впервые, что ее сын взял у них крупную сумму и не вернул. Поэтому в качестве залога они заберут с собой младенца. Сказано — сделано: Авдеева подхватила малютку на руки, и вместе с мужем они удалились восвояси. Бабушка сначала просто опешила, а потом вызвала милицию.

     Уже спустя два часа в квартире на Пятницком шоссе оперативники задержали Авдеевых, которые успели изрядно набраться. Супруги вообще неравнодушны к спиртному и живут на случайные заработки. Похищенная Настя, на которую никто не обращал внимания, одиноко лежала на кровати и громко плакала. Впрочем, никакого вреда ребенку чета похитителей не причинила.

     Несмотря на то что уголовное дело по факту похищения ребенка уже возбуждено, следствию предстоит еще многое выяснить. К примеру, Авдеевы заявляют, что грудничка им отдала сама бабушка. Пенсионерка же говорит, что это было настоящее похищение, которое она даже пыталась предотвратить. Со слов Авдеевых, сын пенсионерки взял у них взаймы не деньги, а сотовый телефон, в срок не вернул и даже успел продать.

    



    Партнеры