Эта музыка будет вечной

27 июня 2001 в 00:00, просмотров: 130

Эх, гульнули так гульнули! Никому мало не показалось. Еще бы — ведь название самой демократичной площадки 15-го по счету Праздника “МК” уже само по себе обязывало к массовому загулу: “МК-Регион” — Страна любителей пива”!

То, что хмельной напиток на Руси в почете, стало ясно сразу. Народу — море, пива — океан и маленький бассейн. Настроение — во!

Но обо всем по порядку. Сначала в редакции “МК. Российский региональный еженедельник” родилась идея: “А не выпить ли нам пива?!”. Потом она трансформировалась: “Давайте выпьем пива, да так, чтоб со всеми друзьями, чтоб каждый почувствовал себя частью огромной и веселой компании!”. Короче, нужен праздник, а он-то как раз и подвернулся, причем не какой-нибудь, а юбилейный.

Тут же на помощь в реализации столь грандиозного проекта были привлечены лучшие силы самой пивной организации в России — Ассоциации любителей пива.

Закупили классного пива для друзей и гостей фестиваля. А чтобы праздник окончательно и бесповоротно прошел на ура, оставалось решить еще один принципиальный вопрос — музыки: “фанера” надоела, а душа просит чего-то громкого и живого... Ну конечно, русская народная — и рок-н-ролл!!! А уж по этой части Россия-матушка на таланты богата... Короче, тем, кто на праздник не попал, остается лишь кусать локти. От одних имен голова шла кругом: “Кроссроудз”, “Бахыт-Компот”, “Офф Бит”, “Плед”, “Че те надо?”, “Гуляй-поле”, “Паха-пау” (Тверь), “Лучи” (Пермь), “Калипсо” (Уфа), “Кайман” (Брянск), “Корсар” (Нижний Новгород), “Полнолуние” (Железнодорожный, Московская область), Jack Action.

Несомненным украшением площадки стали эффектные манекенщицы из Чебоксар. После их дефиле в невероятных нарядах от ведущих модельеров Чувашии только соревнования по армрестлингу останавливали не в меру разгоряченных особей мужского пола...

Сразу два пивных рекорда зарегистрировано на нашей площадке. 32-летний москвич Роман Егин одолел пол-литра баночного пива всего за 12 секунд. 106 килограммов его веса легко дополнились 500 граммами пива под всеобщее ликование толпы болельщиков.

Успех мужчин вдохновил присутствовавших на празднике женщин. В итоге выиграла 19-летняя Лера Сараева (вес 75 килограммов, рост 172 сантиметра), победившая пол-литровую банку пива всего за 14 секунд, что всего на две секунды хуже мужского результата. Оба пивных достижения попали как в Книгу рекордов России, так и в мировую Книгу пивных рекордов.

Говорят, первый блин комом. Мы с этим категорически не согласны! Пивной рок-фестиваль, проведенный “МК. Российским региональным еженедельником” и Ассоциацией любителей пива, однозначно удался. И свидетелями, не побоимся этого слова, нашего триумфа стали самые главные люди — наши читатели! И, кстати, теперь многие на вопрос: “Ты где был?” — отвечают: “На празднике “МК” с друзьями пиво пил!..”





Партнеры