ГАНГСТЕР ОРГАНИЗОВАЛ ПОХИЩЕНИЕ ПАСЫНКА

27 июня 2001 в 00:00, просмотров: 261

  Вымогателей, похитивших двоих мальчиков, чтобы получить выкуп с матери одного из них, обезвредили на днях сотрудники ЦРУБОПа. Жертвой бандитов стала русская эмигрантка. Дама уехала жить в Объединенные Арабские Эмираты, а на родину приехала в гости, не предполагая, какие неприятности подстерегают в Москве ее и сына.

     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, Татьяна приехала в Москву из Объединенных Арабских Эмиратов, где живет постоянно и имеет свой бизнес, вместе с 10-летним сыном Вадимом. Женщина гостила у столичной подруги — матери 16-летнего подростка Александра. Беда пришла в прошлую пятницу, 22 июня. Когда дамы вернулись с рынка, где покупали детям компакт-диски (мальчики гуляли во дворе, а дома был еще муж хозяйки Ашот), неожиданно раздался звонок в дверь. Хозяева впустили в дом незнакомца кавказской наружности. Гость буквально с порога заявил бизнесвумен из Арабских Эмиратов, что она должна платить дань криминальным структурам Москвы, припугнув ее связями в преступном мире. Однако женщина не приняла угрозы всерьез и попросту выставила вымогателя.

     Через полчаса рэкетиры с кавказским акцентом позвонили по телефону и сообщили, что похитили детей обеих женщин. Гангстеры назначили выкуп за их освобождение — 30 тысяч долларов. Бандиты пригрозили, что в случае отказа подростки отправятся в Чечню, где их судьбу решат по суровым законам ислама.

     Ашот (кстати, он приходится Александру лишь отчимом) заявил шокированным матерям, что обращаться в милицию бессмысленно, и взялся сам уладить дело, обратившись к своим криминальным приятелям. Целый день Ашот вместе со своим братом Артуром занимался поиском детей. Вечером они рассказали женщинам, что якобы ездили на встречу с известным “авторитетом” Шакро, которого просили о помощи. По словам мужчин, со стороны вымогателей на переговоры примчались несколько десятков вооруженных чеченцев. Благодаря ворам в законе сумму выкупа якобы удалось снизить до 20 тысяч долларов.

     Поразмыслив, Татьяна все-таки обратилась в милицию втайне от друзей. Вскоре выяснилось, что похитителями оказались... сами братья. Они искусно срежиссировали похищение и ломали комедию, придумывая переговоры с несуществующими вымогателями. Естественно, Ашота интересовали деньги подруги жены, а собственного пасынка он решил похитить, что называется, за компанию.

     Пока дети гуляли во дворе, сообщники Ашота, которых подростки не знали в лицо, подошли к ним и сообщили, что матери отправились на рынок за спортивными костюмами, а их попросили отвезти детей к родителям. Похитители увезли мальчиков и трое суток перевозили с квартиры на квартиру. Они обращались с ребятами вполне сносно, и подростки даже не заподозрили ничего криминального, полагая, что мамы скоро приедут.

     Пока сыщики задержали организаторов аферы. У одного из них оказался фальшивый паспорт. Сообщников пока ищут.

    





Партнеры