Джек Николсон объявил себя Наполеоном

27 июня 2001 в 00:00, просмотров: 271

Да простит меня руководство Московского кинофестиваля, но визит в столицу мировой знаменитости Джека Николсона, а также Лары Флинн Бойл, Шона Пенна и Вуди Харельсона в буквальном смысле вдохнул свежий воздух в легкие этого летнего кино-шоу. Критики то и дело отпускают ехидные комментарии в адрес конкурсной программы (особенно по части фильма Сергея Бодрова-старшего), журналисты сетуют на нехватку оперативной информации, рядовые москвичи жалуются на высокую стоимость билетов (при том, что в среднем их стоимость по Москве снижена на 50%).

А Николсон с друзьями прилетел, и сразу завертелись интриги, понеслись сплетни и т.д. Особенно пресса переживает по части интервью с великим маэстро. А он, как говорят, просто уперся: “Никаких интервью, и баста!” Наиболее подкованные товарищи утверждают, что Николсон четко следует пожеланиям Лары Флинн Бойл. Она, дескать, управляет 65-летней суперзвездой, как ей заблагорассудится. И надо сказать, что репортерам “МК” удалось в этом полностью убедиться.

Впрочем, начнем с того, что на всех своих сопровождающих Николсон произвел самое благоприятное впечатление. В понедельник днем актер отправился на прогулку по столице. Первым делом Николсон отметился на Красной площади, где сообщил всем присутствующим, что он много знает о Ленине, и поэтому ему здесь очень интересно. Но самый настоящий фурор Николсон произвел на Поклонной горе. Актера узнавал каждый второй прохожий, так что Николсону пришлось в общей сложности раздать несколько десятков автографов.

Параллельно классик мирового кино успел пообщаться с укладчиками асфальта, которых расспросил о житье-бытье. Потом Николсон с удовольствием поговорил со столичными детьми, которых родители вывели на прогулку. С одним ребенком Николсон даже сфотографировался на память.

     Ну а после старина Джек повел себя как настоящий актер. Он принял горделивую позу, руками изобразил на голове треуголку и сыграл для всех самого Наполеона. Николсон стоял на Поклонной и с чувством полного самосознания декламировал: “Эй, Москва! Я Наполеон! Где же ключи от этого города?! Принесите их к моим ногам!”

После прогулки гость фестиваля попросил отвезти его на отдых в отель, чтобы позднее с новыми силами посетить день рождения своего коллеги Вуди Харельсона. С этим днем рождения, кстати, связан любопытный казус. Началось все с того, что первые лица фестиваля (с московской стороны) решили, что у Харельсона 23 июня “день варенья”. Поздравили сердечно, а Харельсон мило улыбнулся: “Спасибо, конечно, только день рождения у меня не в июне, а в июле. Именно 23-го числа мне исполнится 40 лет”.

Суд да дело, а грядущий юбилей таки решили отпраздновать. И выбрали для этого один из клубов в районе Кузнецкого Моста. Прессу на вечеринку организаторы ММКФ не приглашали. Там, говорили, жуткий фейс-контроль, приглашены только самые известные люди, так что не обессудьте. К слову сказать, любую фото- и видеосъемку в клубе запретили вообще. Каково же было удивление аккредитованных на фестивале журналистов, поверивших словам высоких начальников, когда они увидели своих собратьев по перу, спокойно проходивших в клуб по каким-то невнятным спискам.

Перед входом в клуб в томительном ожидании замерли встречающие. Каждый черный “Мерседес” с непременным атрибутом в виде джипа охраны публика встречала взволнованным шепотом: “Ну, наконец-то приехал мистер Джек...” Но из чрева авто вновь выбирались на свет одни и те же карикатурные персонажи: он — высокий, бритый, с цепью и с чисто мобилой; она — под два метра ростом, стройная и загорелая, прямо кукла Барби.

VIP-гостей ожидали к 21.00. Однако они, как и настоящие звезды, решили запоздать и появились в клубе на час позже. Их проводили за столики, которые тут же окружили парни из охраны фестиваля. Чтобы пробиться к звездам, гости клуба шли на всяческие ухищрения. Так, одна из посетительниц прихватила со шведского стола блюда с закусками и под видом официантки ловко просочилась мимо охраны. Получив автограф, девушка удалилась, а охрана так ничего и не заподозрила.

Затем в закуток к звездам прошел Владимир Жириновский. Не пробыв там и пяти минут, лидер ЛДПР удалился, а потом говорил в тусовке, что Николсон хороший актер, но лично он предпочитает смотреть российские картины. Николсон же и его спутница Лара Флинн Бойл тоже засобирались. Судя по всему, Бойл очень раздражала фотосъемка и человек с видеокамерой (к вопросу о полном запрете съемки в клубе), а также шум и духота. Кивнув всем на прощание, звездная парочка удалилась в отель.

Вуди Харельсон, немного походив по клубу, вскоре тоже отчалил, так и не получив на мнимый день рождения никакого подарка. В клубе остался только Шон Пенн, который мило улыбался девушкам и весело общался со всеми желающими. И кто только сказал, что у этого парня скверный характер?!

Ну а вчера именитые гости отправились в кинотеатр “Стрела”, где Никита Михалков устроил для них спецпоказ своего “Сибирского цирюльника”. Будем надеяться, что творение Никиты Сергеевича придется им по душе. И они еще больше полюбят Россию, а своим коллегам по Голливуду на вопрос: “Ну, как там в стране медведей?” — будут отвечать: “Они русские, и это многое объясняет...”



Партнеры