Звезды ТВ: песенка президента спета

28 июня 2001 в 00:00, просмотров: 215

Гомерически дружный хохот раздавался на празднике “МК” на концерте “Звезды ТВ-экрана”. Основательный купол УСЗ “Дружба” (кстати, единственной крытой площадки праздника) сотрясался от аплодисментов. Еще бы, ведь на “дружбовскую” сцену к читателям “МК” вышли самые лучшие, можно сказать, отборные юмористы “из телевизора”.

Открыли концерт ведущая “ТелеГазеты” Элина Николаева и известный телеведущий Владимир Березин. Он же конферансье множества самых популярных телевизионных концертов. В этот день Владимир как всегда был в ударе. Кстати, ему предложили вести концерт “Звезд ТВ” он сказал, что не может отказаться от предложения участвовать в празднике “МК”. Первым делом на сцену в инвалидном кресле с пушистым пледом в ногах выкатился сам “секс, ой, экс-президент” Ельцин. Для начала добрый дедушка пожелал всем, чтобы у них “умерла тоска и поднялось “МК”, а потом сам занялся конферансом. Первым делом он вызвал экстремального шоумена Жириновского. Потом на место скандального ВВЖ заступил ВВП — правящий президент. Владимир Путин искренне призвал всех “любить “МК”, что бы там ни писали”. Разбавила политиков Кристина Орбакайте, спевшая и сплясавшая “Танго втроем”. Весь вышеперечисленный бомонд представила, вечно молодая, рейтинговая, а главное смешная программа “Куклы” канала НТВ. Несмотря на все опасения после кризиса НТВ и ухода Шендеровича, несмотря на стенания о загубленной свободе слова “Куклы” стали даже острее.

“Квартет И” — давний участник тв-концертов на празднике “МК”. Их номера всегда хорошо принимали, но в этом году они предстали в новом своем качестве... Как самые пародийные радионьюсмейкеры страны. Их новый девиз известен уже всем — “Мы делаем глупости, мы высасываем их из пальца”. Эти самые “глупости” так завели публику, что “квартетчикам” с большим трудом удалось освободить сцену для клоунов, вернее клоун-мим-театра из Петербурга “МимИгранты”.

Этот коллектив, чьим идеалом является клоун “с осенью” в сердце Леонид Енгибаров, не очень известен в столице. И незаслуженно — у них замечательные номера, смешные и по-чаплински щемящие. В номере “Оркестр” трогательные мимы вытаскивали из публики троих “музыкантов”, и все вместе потом “урезали” марш на воображаемых инструментах. Причем единственную даму вытаскивали из первого ряда на руках, а остальные “оркестранты” пытались во время этого смыться. “Ничего, мы их всегда догоняем, даже на улице”, — делился потом опытом выступлений художественный руководитель “МимИгрантов” Александр Плющ-Нежинский.

А затем к радости трибун на сцену УСЗ “Дружба” вышли артисты самой популярной в стране “О.С.П.-студии”. Недавно они пошли на повышение — сменили канал ТВ-6 на РТР. Новый формат потребовал некоторой смены имиджа и новых идей, за которыми у “О.С.П.” никогда не заржавеет. Татьяна Лазарева, Сергей Белоголовцев, Павел Кабанов и Михаил Шац поздравили “МК” с праздником от имени и по поручению поп-звезд: Филиппа Киркорова, Кристины Орбакайте,Александра Буйнова и др. Ну а настоящим хитом концерта, конечно, стала “песенка президента”: “Меня зовут Вова, просто Вова”. Были некоторые сомнения — станет ли Сергей Белоголовцев ее исполнять: все же новое место работы государственный телеканал — обязывает... Но Сергей бесшабашно проголосил: “Я знаю три слова, три матерных слова, одно про Касьянова, два про Лужкова”, и исполнил под это дело столь зажигательный верхний брейк, что некоторые не усидели на месте и пошли брейковать вместе с ним.

И снова ведущего Владимира Березина подсидели “Куклы”. На этот раз на сцену вышли сразу два экс-президента: российский и американский. Отставники дискутировали о женщинах. “Лучше бутылка в руке, чем девица в Белом доме”, — увещевал Ельцин. “Ноу, ноу”, — не соглашался Клинтон. И со знанием дела наставлял читателей газеты “Москоу скаут” на свои американские глупости.

Заключала концерт группа “Манго-Манго”. Музыкальные пофигисты, приколисты и хулиганы остались верны себе. Пожелав аудитории “быть молодой и радостной — как мы!” они устроили свой фирменный кавардак. В честь “Московского комсомольца” были исполнены такие хиты, как “Журналистское расследование” и “Славянские страданья”. А знаменитых “Аквалангистов” пели уже всем залом.

“МК” благодарит за поддержку всех этих замечательных артистов. Мы будем целый год наблюдать их по телевизору и обязательно встретимся с ними на следующем празднике “МК”. Они обещали!



Партнеры