В СТОЛИЦЕ РАЗБУШЕВАЛИСЬ ОБЕЗЬЯНЫ

28 июня 2001 в 00:00, просмотров: 256

На столицу обрушился настоящий обезьяний бум. За последнюю неделю ветеринарному подразделению Московской службы спасения пришлось дважды выезжать на обезвреживание мартышек, докучавших мирным жителям.

Как сообщили “МК” в службе ветеринарной “скорой помощи”, первый сигнал поступил на днях из музыкального центра “Аллегро”, расположенного на улице Декабристов. Там разбушевались две питомицы, привезенные год назад одним из сотрудников из заграничной командировки. Пока хозяин работал в центре, макака и зеленая мартышка были паиньками. Они жили в одном просторном вольере, дружелюбно общались с посетителями центра, не говоря уже про обслуживающий персонал. Однако после ухода любимого владельца, который решил оставить обезьянок в музыкальном центре, животные словно объявили людям бойкот. При малейшей попытке любого из сотрудников центра погладить или угостить животных чем-нибудь вкусненьким они тут же набрасывались на доброжелателя, норовя оцарапать или укусить. С каждым днем они становились все агрессивнее, пока не возникла проблема с уборкой вольера. Две “африканки”, словно сговорясь, стали нападать даже на своих старых знакомых, которые все время кормили их и убирали в клетке, а однажды вообще чуть не сбежали. В конце концов руководство центра решилось переселить своих питомиц в зоопарк. А в качестве укротителей вызвали ветеринаров быстрого реагирования. Те при помощи летающих шприцев со снотворным быстро усыпили буянок и перевезли на новое место жительства.

А не далее как во вторник в дежурке ветеринаров-спасателей снова раздался тревожный звонок, только на этот раз из... милиции. Голос в трубке поведал о том, что в пункте временного содержания ОВД “Обручевский” сидит неизвестная обезьяна. Безнадзорное экзотическое животное, гулявшее под окнами дома на Профсоюзной улице, обнаружили жильцы. Они и вызвали милиционеров. Те же не придумали ничего лучше, как посадить задержанную в изолятор, оправдав тем самым его истинно народный статус “обезьянника”. Так что в этом случае ветеринарам пришлось спасать, а точнее, вызволять из заключения саму обезьяну. Это оказалась молодая, ростом сорок сантиметров макака-резус. Стражи порядка не упустили возможности по очереди сфотографироваться с необычной арестанткой. В 14 часов макака была благополучно перевезена в зоопарк. Если в ближайшее время ее хозяин не объявится, обезьянке, похоже, так и придется навсегда прописаться в столичном зоологическом саду.



Партнеры