ДЕЗЕРТИРОВ ПОЙМАЛИ БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА

28 июня 2001 в 00:00, просмотров: 187

Сразу два криминальных эпизода с военнослужащими произошли минувшей ночью в Москве и ближнем Подмосковье. В столице грабители разоружили курсанта, а в Московской области двое “срочников” самовольно покинули расположение в/ч. В обоих случаях, к счастью, кровь не пролилась — сбежавших из воинской части дезертиров поймали без единого выстрела, да и грабители обошлись с курсантом по-джентльменски.

Как стало известно “МК”, с территории 8-й авиабазы военного аэродрома “Чкаловский” ночью отправились в несанкционированное путешествие двое рядовых, 19-летние стрелки Евгений Татаринов, призванный из Красноярского края, и его ровесник Сергей Погудин, житель Кировской области. Оба успели отслужить около года, ни в чем не проштрафились и участниками “дедовских” разборок вроде бы не были. Что заставило их покинуть часть — загадка. Один из беглецов, Татаринов, вчера ночью как раз стоял в карауле — охранял аэродром. Он-то и прихватил с собой арсенал: автомат с патронами и штык-нож. В милиции полагают, что именно Татаринов уговорил однополчанина на побег. Впрочем, друзья успели удалиться от части всего на 4—5 километров в сторону Москвы. В районе Медвежьих озер они вышли на шоссе, очевидно, в надежде поймать машину, и тут их в одиночку задержал один из военнослужащих, брошенных на поиски дезертиров. В военной прокуратуре не исключают, что у парней не все в порядке с головой, и уже в ближайшее время их ждет психиатрическая экспертиза.

И той же ночью нападению двух грабителей подвергся находившийся в карауле курсант Московского военного института Сухопутных войск Минобороны РФ, что в Москве, на улице Головачева. Как стало известно “МК”, это случилось примерно в час ночи. 20-летний караульный, вооруженный автоматом АК-74, в это время как раз обходил институтскую территорию с внешней стороны. Внезапно рядом с ним притормозила машина, откуда выбежали двое мужчин. Они набросились на курсанта, избили его, отобрали автомат с полным магазином и скрылись на этой же машине.

К счастью, караульный пострадал не сильно и не нуждался в госпитализации. Он сообщил о происшествии начальству, однако преступников по горячим следам поймать не удалось.





Партнеры