СЕРГЕЙ ОЛЬШАНСКИЙ, защитник сборной СССР 1972—1977 гг.

28 июня 2001 в 00:00, просмотров: 191

  В фокусе внимания — лидеры. “Спартак” наконец обрел свою игру. Несмотря ни на что, Олег Романцев не отходит от принципов комбинационного футбола: у него на поле думают. Сейчас игровое лицо спартаковцев во многом зависит от формы Егора Титова. В последних двух матчах, с “Анжи” и “Локомотивом”, он был на своем уровне — и как команда преобразилась! А уж долгожданное возвращение в “Спартак” Владимира Бесчастных, несомненно, усилит игру в атаке.

     Не ожидал от “Торпедо” ни таких результатов, ни такой игры. Каждый гол Дмитрия Вязьмикина подтверждает: это — подлинный бомбардир! Впрочем, игра торпедовцев строится отнюдь не только на его индивидуальных особенностях... Радует мой ЦСКА. Десять туров без поражений — не сенсация, а закономерность. Сочетание техники, тактики, физической подготовки и моральной стойкости — работа Павла Садырина дает результат. Любо-дорого смотреть на связку Попов — Семак. Считаю, их место в сборной — причем в основном составе...

     Если “Крылья” взвились в первом круге за счет опыта ведущих игроков и задора Каряки, то “Сокол” — за счет отдачи. Этого мало для успеха. Прав капитан команды Дмитрий Кузнецов: “Чувство успокоения к добру не приводит, спад закономерен”.

     Тревожит “Черноморец”. С такой игрой в Кубке УЕФА делать нечего. Видимо, неспроста ушел Байдачный: клуб требует постоянной заботы и внимания, а в Новороссийске, видно, этого недоставало...

     Во втором круге, несомненно, борьба обострится. Считаю, что восемь клубов (половина высшего дивизиона, что отрадно) будут бороться за призовые места. А во главе таблицы все же будут столичные клубы. Здесь больше классных игроков — да и клубное хозяйство организовано профессиональнее.

    



Партнеры