Президент у самовара

29 июня 2001 в 00:00, просмотров: 176

— Ну ты разбогател! Прямо помещик!

— Да уж, латифундист!

Похохатывая, два приятеля продвигались по каменной дорожке посреди мило постриженного лужка к столу, где уже битых два часа кипел самовар. Владимир Владимирович приехал в гости к Никите Сергеевичу.

По правую руку от дорогого гостя посадили другого дорогого, зарубежного друга Джека, по левую — дорогую Никиту. Соседу справа Владимир Владимирович сказал, что он смотрел “Пролетая над гнездом кукушки”. Соседке слева, что его супруга очень любит сериал про Никиту. Друг Джек предложил Владимиру Владимировичу средство от комаров. Подали чай. Так мило началась вечеринка Президента России Путина с голливудскими звездами и нашими приближенными в саду у президента ММКФ Михалкова на Николиной Горе.

Встреча Никиты Михалкова, Владимира Путина и зарубежных кинозвезд была окутана такой завесой тайны, что о ней до самого последнего момента не знал ни один журналист. Прессу, кстати, на прием решили не приглашать — решили, что президентской пресс-службы, которая перегонит свою видеосъемку на телеканалы, будет вполне достаточно.

За столом кроме президентов собрались иностранные гости: Джек Николсон с подругой (Лара Флинн Бойл), Шон Пенн, Миклош Янчо, Пета Уилсон, брат хозяина Андрон Кончаловский, его семья и друзья дома Олег Меньшиков и Ингеборга Дапкунайте.

Как удалось выяснить “МК”, в общей сложности Владимир Путин провел в гостях у Никиты Михалкова около часа. Когда все гости собрались за столом, первый тост сказал Никита Михалков. Потом слово взял Владимир Путин.

— Я считаю, что нашему кино еще есть чем гордиться, — сказал президент. — И визит в столицу столь именитых гостей лишний раз это подтверждает и подчеркивает, что и в дальнейшем у нас будет чем гордиться.

Тут уж третий тост пришлось поднять самому Николсону.

— Везде в России я вижу только любовь, — сказал актер. — На улицах, на приемах, в просмотровых залах. И это замечательно! Я очень рад, что сюда приехал.

А еще, по словам кинозвезды, все американские актеры прекрасно знакомы с системой Станиславского.

После этих трех “звездных” тостов официальная часть вечеринки закончилась, и гости разбились на “кружки по интересам”. Владимир Путин, например, много общался с Петой Уилсон. Как признался сам президент, его супруга очень обрадовалась, когда узнала, что Пета Уилсон приезжает. Оказывается, Людмила Путина регулярно смотрит по телевизору сериал про приключения Никиты. Да и президент нет-нет да и посмотрит пару серий картины. Пета Уилсон на это пошутила: “Господин президент, я ведь могла бы работать у вас в охране!” Путин тоже пошутил: “Могли бы, но только младшим оперативником...”

Еще говорили, разумеется, про кино. После “Пролетая над гнездом кукушки” Президент России вспомнил про “Бэтмена”. Николсон отреагировал бурно:

— Да, я очень много заработал на этом фильме, ведь он так нравится детям!

Никита Михалков на правах хозяина рассказал историю о съемках фильма “Почтальон звонит дважды”. По его словам, тогда Николсон за один съемочный день, ничего не делая, получал 60 тысяч долларов. “Это было давно, а сейчас гонорары побольше”, — под общий смех заявил Николсон.

Ну и на закуску. Самое любопытное, что слова зарубежных звезд о любви к России не расходятся с делом. Шон Пенн, который в среду должен был вылететь домой, неожиданно для всех передумал и сообщил, что остается еще на один день.

Его примеру последовал супруг Петы Уилсон Дэмиан Харрис. Он уже добрался до VIP-зала “Шереметьево-2”, когда вдруг сказал своим сопровождающим: “Знаете, я не могу сейчас уехать из России. Поедем обратно в город!”

Вот они какие. Так им у нас хорошо, что уезжать не хотят. Что ж, они себе могут это позволить. Да и уедут они рано или поздно. А мы останемся...



Партнеры