Экстрёмный блин

30 июня 2001 в 00:00, просмотров: 134

Говорят, что первый блин бывает комом. Может быть, в области кулинарии это верно на все сто процентов, но с фестивалем летних экстремальных видов спорта “X-Strёm” получилось совсем не так. МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!

Это мнение тех, кто пришел, выступил и выигрывал, а бороться было за что. PUMA на Октябрьской предоставила очень хорошие призы. “X-Strёm” получился фестивалем прежде всего экстремальных и правильных людей: некурящих, непьющих и довольных жизнью. Отдельное большое спасибо хочется сказать Общественному совету по проблемам подросткового курения. Общими стараниями на фестивале почти никто не курил, потому что экстремальный спорт и никотин — вещи несовместимые.

На “X-Strёmе” прошел чемпионат Москвы по воллей-соксу (вязаный мячик, набитый пластиковыми шариками или крупой, пинают ногами, стараясь не уронить на землю; игра через сетку). Приехали не только известные знатокам команды, но и совсем новые, молодые. Нельзя не сказать о победителях: команда H.I.F. в очередной раз подтвердила свое превосходство и доказала, что круче них — только яйца на Пасху. Несмотря на дождь, ребята пинали вязаный мячик и тренировались, пока основная группа экстремалов отсиживалась в сухих местах.

Московская федерация ушу преподнесла очень экзотический подарок “X-Strёmу”. Танец львов и дети с мечами и алебардами заворожили зрителей.

А еще был чемпионат Москвы по граффити, за организацию которого нужно благодарить прежде всего фирму ABRA, снабдившую граффитчиков краской, и небезызвестного читателям Шамана. “X-Strёm” показал, что за последний год граффитчики повысили свое мастерство, чем приятно удивили окружающих. Места распределялись по трем слагаемым успеха: за чистоту линий, технику исполнения и правильно подобранные цвета.

Стержнем “X-Strёmа” стал, конечно же, всероссийский батл (битва) по брейк-дансу. На праздник съехались команды со всей России, и не только поучаствовать, но и просто потанцевать. Первыми и самыми лучшими на батле стали ребята из Style Steps. Очень мило смотрелась команда “Хобби” из Череповца. А команда Wild Baby Crew в очередной раз подтвердила, что девчонки — это наше все!

Самой замечательной фишкой на фестивале было то, что весь этот экстрём удалось совместить с соответствующей музыкой, а ди-джеи Да108-й, Ян, Хобот и Wicked сделали все, чтобы музыкальные стили были не только стрёмными, но и разными. Фестиваль поддержали многие музыкальные коллективы.

Отличились, конечно же, и роллеры (те, кто катается на роликах) из команды ROCES на пару с доскерами (кто катается на скейтбордах). Показательные выступления и тех, и других порадовали даже заядлых экстремалов. Кстати, только на “X-Strёmе” все желающие могли лицезреть специально построенную для фестиваля единственную в России переносную рампу для скейтбордов.

Хорошо, что фестиваль понравился, единственное пожелание: пусть он будет не последним!

“Burito”: “Безусловно, такие фестивали нужны, но только делать их нужно чаще, чем раз в год. Совмещение музыки и спорта вместе — классно. В тему показательные выступления при музыкальном оформлении. Первый раз столкнулись с такой организованной охраной! Для таких праздников это очень важно, так как безопасность всегда стоит на первом месте. “X-Strёm” должен стать примером!”

“SMASH”: “Одно слово — здорово! Народ гуляет, отдыхает. Да и вообще идея такого фестиваля очень правильная”.

Вилли: “Идея движения в нашей стране хип-хопа замечательная. Хорошо, что организаторы это поняли. Это именно то, что нужно нашей молодежи”.



Партнеры