УГОНЩИКА ШУМАХЕРА ВЗЯЛИ БЕЗ ПОГОНИ

30 июня 2001 в 00:00, просмотров: 157

  Двух автомобильных воров, которые специализировались на кражах иномарок, задержали на днях сотрудники уголовного розыска УВД Южного административного округа на Шипиловской улице. Характерно, что одного из них за любовь к скорости и риску в криминальных кругах прозвали Шумахером.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, похитители (им 27 и 29 лет) познакомились на зоне, где отбывали по второму сроку за кражи автомобилей. Один из них вышел на свободу раньше и стал с нетерпением дожидаться приятеля-профессионала по кличке Шумахер. Такое прозвище он получил за то, что всегда уходил от преследования. Похититель на ворованной машине игнорировал приказы остановиться, сбивая бортики и деревья, отрывался от милиционеров и бросал авто в глухом дворе.

     Шумахер освободился в конце апреля, и уже через неделю приятели украли первый “БМВ”. Трудились они и днем и ночью в Южном округе, где у лидера имелись два личных гаража, в которых воры “отстаивали” добычу. Угонщики специализировались на “БМВ”, “Ауди” и “Мерседесах”, изготовленных в начале 90-х и не оснащенных новейшими системами защиты. Основную работу выполнял Шумахер, а его друг возил виртуоза на своих “Жигулях” и страховал его. Облюбовав авто, которое хозяин только что припарковывал возле подъезда, Шумахер в мгновение ока вскрывал замок воровским инструментом и садился за руль. На это уходило не больше пяти минут — владелец входил в подъезд, поднимался в квартиру и, выглянув в окно, обнаруживал пропажу. В мае похитителям удалось средь бела дня украсть автомобиль даже с площадки ГИБДД в Северном Бутове. Каждая машина в зависимости от года выпуска приносила ворам от 600 до 2000 долларов. А всего сообщники “увели” не меньше двух десятков автомобилей.

     Однажды хозяин “Мерседеса” заметил, как его авто удаляется, конвоируемое красным “жигуленком”. Он запомнил часть номера этой машины, что помогло в розыске угонщиков. Оперативники вышли на преступников и задержали их с поличным в одном из гаражей, не рискнув устраивать погони. Милиционерам удалось изъять у похитителей “Ауди” и “Мерседес”. Теперь сыщики выясняют, кому воры сбывали свои трофеи.

    



    Партнеры