КОРЕЙЦЫ-ПОДПОЛЬЩИКИ ЛЕПИЛИ ПЕЛЬМЕНИ НА ГЛАЗОК

30 июня 2001 в 00:00, просмотров: 163

  Подпольный цех по производству пельменей и корейских салатов ликвидировали на днях сотрудники милиции в поселке Первомайский, что неподалеку от подмосковного города Королева. Быстропортящиеся деликатесы бизнесмены готовили на собственной кухне.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, корейская семья перебралась в Подмосковье в прошлом году из Узбекистана. Зарабатывать на жизнь иностранцы решили торговлей пельменями и острыми корейскими салатами, которые считаются национальным деликатесом. Продукты выпускались без лицензии в обычной кухне частного дома, где обосновалось семейство — супруги и их дочь с ребенком.

     Предприимчивые повара готовили деликатесы без соблюдения точной рецептуры, добавляя в них уксус, масло и специи буквально на глазок. А пельмени вместо свинины или говядины начиняли дешевым фаршем из индейки. Этот полуфабрикат, часто не лучшего качества, они покупали на оптовых рынках.

     Готовые продукты бизнесмены упаковывали в пластиковые контейнеры и пенопластовые коробки и наклеивали на тару коробки этикетки с данными предприятия, администрация которого даже и не подозревала о фальсификации. Эти наклейки подпольные повара заказывали на одной из полиграфических фабрик. Затем супруги выходили на рынки Щелкова, Пушкина, Мытищ и Королева, где продавали кустарный товар по обычным ценам. Сумма незаконного дохода корейцев, которую удалось подсчитать местным милиционерам из отдела по борьбе с экономическими преступлениями, составила 120 тысяч рублей.

    



Партнеры