ВОРИШКУ КАЗНИЛИ ЗА УКРАДЕННУЮ ДАМСКУЮ СУМОЧКУ

2 июля 2001 в 00:00, просмотров: 234

  По суровым законам преступного мира осудили три месяца назад подольские бандиты похитителя дамской сумочки, принадлежавшей подруге одного из гангстеров. Троим убийцам, расчленившим труп несчастного буквально на глазах его матери, на днях предъявлено обвинение.

     Как сообщили “МК” в РУБОПе по Московской области, эта история началась в марте, когда 29-летняя Надежда Софронова и ее 33-летний сожитель Геннадий Чесноков по кличке Чеснок остановили такси. Извозчик запросил за недолгую поездку 150 рублей, а когда пассажиры отказались платить, брызнул в “зайцев” из газового баллончика. Завязалась потасовка, во время которой у женщины пропала сумочка с документами. Таксисту удалось уехать от опасных пассажиров. Однако Чеснок, некогда судимый за разбой, разыскал водителя. Выяснилось, что он сумку не брал, а похитителем оказался некий Артур, который как раз крутился возле такси во время драки.

     Этот молодой человек не отличался примерным поведением: он отсидел за кражу автомобиля, а год назад даже фигурировал в уголовном деле об убийстве супруги. (Даме проломили череп в собственной квартире.) После смерти жены Кузнецов не выходил из запоев, а сумочку похитил, чтобы поправить свое финансовое положение. Через несколько дней он наведался к Надежде и предложил вернуть похищенное за небольшое вознаграждение, сообщив, что вещи нашел случайно.

     Чесноков вместе со своим товарищем по заключению — 30-летним Михаилом Клинкиным по кличке Паук — вычислили место жительства 24-летнего Артура Кузнецова и подкараулили его возле дома. Воришку затолкали в машину и как следует избили. Тогда похититель признался, что сумочка с документами лежит у него в квартире. Несчастного затащили в подъезд. Девушка позвонила в дверь, и мать Артура, ничего не подозревая, открыла. Бандиты ворвались в квартиру и забрали желанную сумочку, но на этом не остановились. Вора, осыпавшего их проклятьями и угрозами, злоумышленники решили проучить раз и навсегда. Чеснок приказал Надежде сбегать за пистолетом: оружие хранилось в квартире, которую сожители снимали. Девушка принесла “ствол” и ушла на кухню, где сидела мать Артура. Через некоторое время раздался хлопок: один из гангстеров выстрелил в голову несчастного через подушку. Затем Чесноков цинично пригласил мать попрощаться с сыном и увел сожительницу.

     Ночью Чесноков разыскал другого знакомого — дважды судимого наркомана Анатолия Кукушкина. Тот нашел укромное место для захоронения тела. Затем Чеснок вернулся на место преступления, и друзья расчленили труп ножовкой по металлу, которая нашлась дома. Они завернули части тела в полиэтиленовые мешки и сложили в спортивные сумки. Потом Кукушкин поймал такси и вместе со своим приятелем Сергеем вывез страшный груз на окраину города. Здесь уже была готова могила, вырытая в гараже бывшей сожительницы Сергея, которая ничего об этом не знала.

     Гангстеры переписали паспортные данные матери убитого и ее домашний адрес, а потом отпустили. Находившаяся в шоке женщина взяла недельный отпуск и отпела сына в церкви, а в милицию так и не обратилась...

     Импровизированную могилу оперативники отыскали только через три месяца и вскоре задержали криминальную компанию, когда те развлекались на пикнике. Чеснокову, Клинкину и Кукушкину уже предъявлено обвинение. Сыщики обнаружили у Чеснока гранату и снаряженный ручной гранатомет. Не исключено, что расправа над вором-алкоголиком — лишь эпизод преступной деятельности бандитов.

    



Партнеры