ПИСЬМА НЕДЕЛИ

2 июля 2001 в 00:00, просмотров: 544

  ТРУБА КОМАРАМ. КАНАЛИЗАЦИОННАЯ

    

     Наш военный городок (Щелково-7) сейчас находится на стадии перехода в гражданские структуры города Щелково. Всем хорошо известно, что живется в переходный период несладко. Но больше всех страдают жильцы нашего дома. Холод мы уже пережили — это явление сезонное. Проблема наша заключается в другом: с тех пор как наш дом сдали военные строители, прошло уже 10 лет. Как он строился, представить себе можно, а вот как он еще стоит?

     Канализационные трубы не подсоединены к общей системе канализации, так как расположены в разных высотных плоскостях. В итоге жители ста восьми квартир вынуждены, простите за грубость, “ходить под себя”. Некоторых чувствительных от вони тошнит прямо на крыльце, особенно в теплые сырые дни. Квартиры минимум трех первых этажей невозможно проветривать, т.к. за окном сплошной смрад. Зимой зловонный пар идет из всех вытяжных колодцев и шахт — они расположены прямо под окнами. Куда мы только ни обращались все эти 10 лет — и к командирам части (за это время они менялись уже 4 раза), и в СЭС, — бесполезно. Неужели по поводу неисправности “общего туалета” дома №2а по ул. 60 лет Октября, расположенного в подвале, нужно писать министру обороны или даже президенту?

     У нас в подвале даже комары от вони все передохли. А мы жить хотим...

     В.С.МИХАЙЛОВА,

     г. Щелково-7, ул. 60 лет Октября, д. 2а.

    

     ЧЕРТИК

     В ТАБАКЕРКЕ

    

    

     Очень здорово, что Минздрав спохватился и стал предупреждать о том, что курение опасно для здоровья. Раньше об этом никто не предупреждал. Мой сосед дядя Вася закурил перед Великой Отечественной войной прямо в туалете начальной школы. Уже 60 лет дымит. Правда, последние десять лет он пытается засыпать стоя, поскольку в горизонтальном положении его начинает душить кашель.

     И вот изобрели препарат, который избавляет от табачной зависимости! Побежал мой сосед в аптеку и за 190 рублей купил заветное снадобье. Дрожащими руками открыл коробочку, а там футлярчик для мундштука, мундштук и к нему сменные картриджи. Счастлив дядя Вася был ровно до того момента, как прочитал инструкцию, в которой черным по белому было написано, что в течение трех месяцев в зависимости от индивидуальной потребности в день надо менять от 4 до 12 картриджей! Потребность же у деда за 60 лет выработалась предельная, а вот картриджей в этой 190-рублевой коробочке только шесть. Как подумаешь, что курс лечения обойдется в 34 тысячи 200 рублей (инвалиду дяде Васе год нужно не есть, не пить), так курить бросишь автоматически. На том свете.

     Г.С.СЕЧКИН,

     г. Москва.

    

     ВТОРОЕ

     РОЖДЕНИЕ

    

  тот случай произошел со мной во время Великой Отечественной войны в Волоколамске. Наш штаб менял дислокацию. День был солнечным и безмятежным. И вдруг — фашистские бомбардировщики. Крикнули: “Ложись!” Упала прямо на проезжую часть. Когда очнулась, была уже ночь. Самолеты все еще бомбили станцию. Вокруг раненые, убитые, изувеченные останки человеческих тел, разбросанные детские игрушки. Спряталась вместе с уцелевшими в землянке. Многие укрылись в ближайшей церкви. А в части прошел слух, что меня, убитую, загрузили в машину вместе с остальными несчастными. Собрались уже похоронку родным отсылать, да не успели, потому что я нашлась.

     А.Е.КУЗНЕЦОВА,

     г. Москва.

    

     КОНКУРС “СИТУАЦИЯ”

    

     ПОСЫЛЬНЫЙ

    

     Оой в 31 год. Дом у меня собственный, все хозяйство на мне. Как-то проводили всей улицей газ. Наняла я за пару бутылок мастера — сделать прокол трубы для подключения дома к магистрали. Утром мастер явился и с порога потребовал поставить ему бутылку для “сугреву”.

     ...Накануне я весь день копала траншею для трубы, простыла сильно. Пока мастер прикладывался к бутылке, почувствовала, что мне стало совсем плохо, и попросила:

     — Вызывай, друг, “скорую”!

     Тот побежал. А мужики на улице ему говорят:

     — Куда спешишь, Ванька, зайди покури с нами!

     — Не могу, я тут Ивановой прокол делал, а теперь вот ей “скорую” вызывать надо!

     Мужики сначала обалдели, а потом, когда ситуация прояснилась, Ваньке присвоили почетное “звание” — гинеколог. Оно у него теперь вроде фамилии...

     Т.Г.ФЕДОТКИНА,

     г. Клин Московской обл.

    



Партнеры