А В ОТВЕТ — ТИШИНА...

2 июля 2001 в 00:00, просмотров: 259

  Вдеревне Копнино Раменского района нет газопровода. А в отчете губернатору Московской области Копнино давно оформлено как “деревня, газифицированная за счет внебюджетных средств”. Это еще что! Новый председатель сельсовета Юрий Никульшин решил: газификация будет идти только за счет средств жителей деревни. Если до декабря 2001 года каждая семья не соберет по 40 тысяч рублей — газопровода в Копнино не будет никогда.

     В Копнинский сельсовет входит три деревни — Зюзино, Полушкино и Копнино. Первые две газифицированы за счет продажи нескольких десятков участков земли. Третья почему-то попала в отстой. Половина жителей Копнина — пенсионеры. Где они возьмут 40 тысяч — непонятно. Да и не каждая молодая семья может себе позволить выложить такие бабки. Но... другие варианты в сельсовете не рассматриваются — “утром деньги — вечером газопровод, вечером деньги — утром газопровод”.

     “Голубое” топливо, по подсчетам местных жителей, обойдется им в три с лишним миллиона рублей (на земельные работы потребуется еще около миллиона). Жители скинулись по три тысячи рэ, после чего председатель сельсовета устроил собрание:

     — Оплатить работы в полном объеме могут 30 домов. Они и получат право на газ. Остальные — до свидания, спасибо, что пришли.

     Инициативная группа в срочном порядке накатала жалобу в администрацию Раменского района, в Миноблстрой и даже в прокуратуру. В ответ — тишина...

     — У нас есть и власть, и деньги, — сказал на это г-н Никульшин, — мы сами себе прокуратура.

     Такой вот беспредел творится всего в 20 километрах от окружной дороги.

    

     Раменский район.



    Партнеры