ПОДМОСКОВНЫХ ТЕЛОК ПОХИЩАЮТ ГРУЗОВИКАМИ

3 июля 2001 в 00:00, просмотров: 213

  Массовое похищение скота было совершено в ночь на пятницу в Серебрянопрудском районе Подмосковья. Неизвестные грабители, обезвредив сторожа, угнали аж 38 телок общей стоимостью 160 тысяч рублей прямо с пастбища.

     Как стало известно “МК”, инцидент произошел около полуночи в совхозе “Серебряные пруды”. Стадо буренок (свыше 200 голов) находилось в летнем лагере километрах в пяти от хозяйства, под охраной единственного сторожа. Выждав удобный момент, четверо грабителей напали на пастуха. Тот успел заметить, а также по акценту понял, что все грабители были кавказцами. Избив сторожа, злодеи связали ему руки, бросили в люльку его мотоцикла и накрыли брезентом. Один из преступников остался караулить пленника, остальные подогнали к загону большегрузный автомобиль (“МАЗ” или “КамАЗ”) и загнали туда 38 голов скота — столько, сколько могло вместиться. Погрузка молодняка длилась около двух часов, после чего грабители уехали в неизвестном направлении. Их поиски милицией по горячим следам оказались безрезультатными.

     В местных правоохранительных органах не исключают, что похитителями могла оказаться группировка одной из соседних областей, с которыми граничит Серебрянопрудский район. От места происшествия до Тульской области всего 12 километров, до Рязанской — около 7. В этих регионах похищения скота происходят довольно часто, а вот для Подмосковья скотокрадство в таких масштабах — редкость. Интересно, что как раз в пятницу в Московской области проходил конкурс на лучшую корову.

    



Партнеры