ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

3 июля 2001 в 00:00, просмотров: 395

  ...Крутой фанат ЦСКА в майке Reg Blue Warriors (знаки отличия элитарной армейской фан-бригады) выплясывал на сцене под аккомпанемент ансамбля русских народных песен. А когда номер закончился, ему принялись аплодировать недавние кумиры. Те, что двумя часами ранее бились на поле стадиона “Песчаное” с земляками-торпедовцами. Как и десять лет назад — в финале последнего Кубка СССР. Тогда армейцы выиграли — 3:2. На сей раз финальный свисток Валерия Бутенко зафиксировал более убедительную победу цээсковцев — 3:0.

     В остальном все было почти как десять лет назад. Среди победителей на поле выходили Сергей Колотовкин, Валерий Масалитин, Дмитрий Кузнецов. Среди проигравших — Юрий Тишков, Олег Ширинбеков, Игорь Чугайнов. “А что же изменилось за этот огромный, по футбольным меркам, срок?” — спрашиваю тогдашнего и нынешнего тренера ЦСКА Павла Садырина.

     — Все, кроме отношения ребят к делу, — ответил Павел Федорович. — Конечно, за исключением Кузнецова, все они во второй лиге сейчас играют — так что скорости уже не те. Но главное — встреча наша была трогательной.

     Да уж, когда юбиляры получили памятные медали и мини-копии советского кубка, пришла пора и повеселиться. Всем без исключения. Даже мама Садырина, невзирая на почтенный возраст, вовсю пела частушки и танцевала. Наверное, танцевал бы и сам тренер, да вот беда: по-прежнему ходит с палочкой. Последствия прошлогодней травмы...

     — А я, знаете, ищу глазами тех ребят, все найти надеюсь, — призналась мне супруга Павла Федоровича. Когда она дежурила у мужа в больнице, в палату проникли двое молодых людей. Оказалось, болельщики ЦСКА. Как они преодолели суровую охрану, так никто и не узнает.

     А под вечер Садырину преподнесли... коня. Нет, никакого намека. Просто бывшие игроки клуба захотели сделать тренеру приятное — и подарили огромного игрушечного жеребца, гордо вставшего на дыбы. А меж копытами остроумные воспитанники аккуратно поместили чарку с водкой: “Сегодня можно, Пал Федорыч!”

    



    Партнеры